Железная дорога – зона повышенной опасности!

2

Совершенно обоснованно железную дорогу называют зоной повышенной опасности. При высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объемах перевозок железная дорога представляет определенную опасность для людей, проживающих вблизи неё или пользующихся её услугами.

Для Чапаевска, разделенного железной дорогой практически пополам, это особенно актуально. Тем более, что статистика травмирования остаётся неутешительной. За 11 месяцев текущего года в Чапаевске произошло 3 несчастных случая, в одном из которых погибла несовершеннолетняя девушка. При переходе через железнодорожные пути она не убедилась в отсутствии приближающегося подвижного состава, при этом находилась в наушниках и капюшоне. В 2019 году произошло 5 случаев травмирования, 3 человека погибли. В 2018 – погибли 2 человека. В 2017 году под колесами поезда погибли 4 человека, в том числе 13-летний ребёнок.

Самой распространенной причиной травматизма на железной дороге является хождение по путям, их переход в неустановленных местах, а также использование наушников при переходе через железнодорожные пути. 

В Самарской дистанции пути ежемесячно проводится профилактическая работа: лекции в образовательных учреждениях, совместные рейы с представителями транспортной полиции, работа со СМИ. Однако этого оказывается недостаточно, нужно, чтобы родители напоминали детям о правилах безопасного поведения на железнодорожных путях.

 Говоря о поведении детей на объектах транспорта, приходится отметить, что часто их визиты на железную дорогу связаны отнюдь не с необходимостью воспользоваться транспортом в качестве пассажиров, а с играми и забавами.

Кроме того, большой опасности подвергают себя люди, стремящиеся сэкономить время с целью сократить расстояние, преодолеть препятствие в виде стоящего состава, подлезая под вагоны, перебегая железнодорожный путь перед идущим локомотивом. В любую минуту состав может начать движение. И этого достаточно, чтобы получить тяжелые травмы. 

Самарская дистанция пути обращается к гражданам с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте. 

 

ЗАПОМНИТЕ:

– проезд и переход через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах.

 

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

– подлезать под железнодорожным подвижным составом;
– перелезать через автосцепные устройства между вагонами;
– заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы;
– бежать по пассажирской платформе рядом с прибывающим или отправляющимся поездом;
– устраивать различные подвижные игры;
– оставлять детей без присмотра;
– прыгать с пассажирской платформы на железнодорожные пути;
– осуществлять посадку и (или) высадку во время движения.

 

Случайное объявление