Неиссякаемый источник творчества и красоты

11

В ЧАПАЕВСКЕ ПРОХОДИТ VI МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНКУРС ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА «НЕЗАБЫТЫЕ РЕМЕСЛА» 

Заочный этап позади, в отборочный тур выбраны 180 работ конкурсантов из 29 учреждений 17 муниципальных образований Самарской области. Долгожданное открытие конкурса состоялось 10 ноября в детской школе искусств №1. В этом году конкурс посвящен 170-летию Самарской губернии.

Конкурс «Незабытые ремёсла», в рамках которого кроме творческого соревнования организованы экскурсии, мастер-классы и семинар, воспитывает бережное отношение и уважение к традиционной культуре, народным традициям, обычаям, обрядам и мотивирует подрастающее поколение к изучению и созданию работ с соблюдением традиций декоративно-прикладного творчества.

Dxi5pnoMBa0

Жюри придётся непросто – среди 180 работ по номинациям «Народная вышивка», «Лоскутное шитьё», «Народный костюм», «Текстильная кукла», «Ткачество», «Вязание» нужно будет выбрать самые лучшие. Им предстоит оценить не только качество изделий, соблюдение традиционных техник изготовления, соответствие требованиям эстетичности и практичности, но также художественную ценность, оригинальность, самобытность изделия и этническую идентичность. «Радует то, что с каждым годом работ становится больше, и они качественнее, ‒ делится впечатлениями член жюри Михаил Васильевич Музуров, ‒ а также то, что дети разных возрастов проявляют интерес к декоративно-прикладному творчеству. Работы выполнены в разных жанрах, сложно выбирать лучшие, уровень работ действительно впечатляет. Хочется, чтобы как можно больше жителей нашего города увидели эту красоту». 

j1OxCZoQhEw

Знакомясь с разнообразными конкурсными работами юных умельцев, в очередной раз убеждаешься в том, что народное искусство ‒ неиссякаемый источник радости, мудрости, творчества и красоты. Пока жюри оценивает фантазию и уровень мастерства участников, а 4 декабря победители и призёры конкурса «Незабытые ремёсла» получат свои заслуженные награды.

w2_ZMS1hp1Y

Случайное объявление