В Самарской области введены ковид-ограничения

1

В среду, 4 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров ввел в регионе новые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление опубликовано на сайте областного правительства.

Гражданам в возрасте от 65 лет и старше необходимо соблюдать режим самоизоляции. Те, кто после 65 лет продолжают работать, должны перейти на удаленный режим с сохранением 100% заработной платы. Исключение сделано только для работников непрерывного цикла и тех, чье нахождение на рабочем месте необходимо для продолжения деятельности организации. Такой режим продлится с 5 по 18 ноября включительно.

Работодателям следует перевести на дистанционный режим работы сотрудников с хроническими заболеваниями (в числе которых сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкология), а также перенесших инсульт или инфаркт. На «дистанционку» рекомендовано отправить и беременных работниц.

Ученики 6-11 классов с 9 по 15 ноября будут учиться в дистанционном режиме. Младшие классы после выхода с каникул будут посещать школу очно. Также до 15 ноября детям до 18 лет нельзя посещать торговые и торгово-развлекательные центры без родителей.

Случайное объявление