Умейте удивлять

5

БУДУЩИЕ МОЛОДОЖЕНЫ УЗНАЛИ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Создание семьи – важный и очень ответственный шаг в жизни каждого человека. Вступая в брак, мужчина и женщина берут на себя обязательства заботиться не только о своей второй половинке, но и будущих детях. 

К огромному сожалению, многие семейные пары распадаются, даже не отметив 5-летие совместной жизни. Психолог ГБУ СО «ЗАГС-Регион» Екатерина Щинина считает, что одна из основных проблем большого количества разводов заключается в неправильной мотивации вступления в брак.

IMG_0017

1 августа в отделе ЗАГС г.о. Чапаевск сотрудники ГБУ СО «ЗАГС-Регион» совместно с представителями министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области и отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области провели мероприятие «Государство для молодой семьи». На него были приглашены будущие супруги (пары, подавшие заявление на регистрацию брака) и молодые семьи. За относительно небольшой промежуток времени слушателям рассказали о мерах социальной поддержки молодых семей и выплатах, предусмотренных для разных категорий граждан.

Большой интерес у собравшихся вызвал семинар-практикум «Искусство жить вместе» от психолога Екатерины Щининой. Будущие супруги с интересом выполняли предложенные им задания: рисовали, вырезали, составляли коллажи, но, самое главное, получали много полезной информации, которая обязательно пригодится им в семейной жизни. Екатерина Сергеевна отметила, что главным секретом счастливой семейной жизни является умение удивлять! Каждодневная рутина способна погасить даже самые горячие чувства, если их постоянно не подпитывать. Именно поэтому очень важно сохранить романтические отношения до глубокой старости. Маленькие сюрпризы, любовные послания хороши не только в период ухаживания, но и в семейной жизни. Ещё один важный совет психолога – чётко формулировать просьбу, не изводить друг друга намёками, а спокойно объяснить, чего же вы хотите.

Супружеские отношения – это ежедневный труд, и очень важно, чтобы молодые люди, вступающие в брак, это понимали и были готовы к возможным трудностям.

 

Случайное объявление