Прививка от гриппа в пандемию: стоит ли делать

4

ЧАПАЕВСКИЕ ВРАЧИ ПРИЗЫВАЮТ ПРИВИТЬСЯ ОТ ГРИППА, ТАК КАК В СЛУЧАЕ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ ДРУГИЕ ИНФЕКЦИИ МОГУТ УСУГУБИТЬ ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ

Вакцинация – самый эффективный способ предотвратить грипп и, самое главное, его осложнения. Прививка от гриппа защищает от самых распространённых на данный момент вирусов, которые могут вызвать это заболевание. Вакцинация очень важна и актуальна в этом сезоне. Медики Чапаевской ЦГБ планируют привить от гриппа максимальное количество горожан.

Для профилактики сезонных ОРВИ и гриппа необходимо прививаться осенью. Наиболее активно планируется прививать население Чапаевска от гриппа в сентябре-октябре в связи с учащением в осенний период респираторных заболеваний, ведь обычные ОРВИ и грипп могут утяжелять течение таких пандемических инфекций, как CОVID-19. В рамках прививочной кампании планируется проводить информирование населения по вакцинации. Людей на прививку будут приглашать на участки в поликлинику по месту жительства. Те, кого не охватили вызовом на прививку, могут обратиться в поликлинику самостоятельно. Более конкретную информацию можно уточнить у участковых терапевтов или врачей общей практики.

«У нас в городе проживает 72225 человек, в этом году мы планируем вакцинацией охватить 42800 человек, это более 50% населения, ‒ комментирует врач-эпидемиолог Чапаевской центральной городской больницы Николай Михайлович Ануркин. ‒ В нынешней напряжённой эпидемиологической обстановке хотелось бы акцентировать внимание жителей на необходимости вакцинации против гриппа, так как риск заболеть и получить осложнения, которые могут, к сожалению, привести к летальному исходу, резко снижается при вакцинации. Прививка от гриппа рекомендуется всем людям старше 6 месяцев, и в особенности следующим контингентам: детское население, студенты, лица с хроническими заболеваниями, медицинские работники, которые занимают первый рубеж контактов с инфекционной патологией, и лица старше 60-65 лет. Прививаться в эту прививочную кампанию можно так же, как и ранее – обращаться в поликлинику по месту жительства в рабочие часы, желательно предварительно согласовать вакцинацию с участковым врачом во избежание лишних рисков и скопления людей в поликлиниках».

 

Случайное объявление