Напомнили правила безопасности на дороге

6

ВО ДВОРЕ ДОМА №79 ПО УЛИЦЕ РАСКОВОЙ ПРОШЛО ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ

Ставшие традиционными для Чапаевска «Каникулы с Общественным советом» продолжают организовывать досуг детей и подростков в период летних каникул. В этот раз общественники совместно с представителями правопорядка направились на детскую площадку, чтобы напомнить детворе правила личной безопасности на дороге.

Мероприятие было посвящено профилактике травматизма детей на дорогах, в частности, при использовании самокатов и велосипедов. Сотрудники Госавтоинспекции, инспекторы по делам несовершеннолетних и председатель Общественного совета О МВД России по г. Чапаевску провели с ребятами профилактическую беседу в игровой форме. Они напомнили юным горожанам, что ходить необходимо по тротуарам, переходить дорогу только в специально отведённых для этого местах, кататься на велосипедах и самокатах нужно обязательно под контролем взрослых. Дорожные полицейские рекомендовали участникам встречи быть внимательнее на дорогах, при пересечении проезжей части не забывать спешиваться с велосипеда или самоката и в преддверии нового учебного года повторить правила дорожного движения. Также инспекторы загадывали детям загадки по теме дороги, и за правильные ответы юные эрудиты получали призы ‒ раскраски и наборы световозвращающих наклеек. 

«По итогам семи месяцев текущего года на территории Чапаевска зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия с участием несовершеннолетних, что на 30% ниже аналогичного периода прошлого года. Двое детей пострадали в качестве пешеходов, один – в качестве пассажира, один являлся велосипедистом. На прошлой неделе на улице Расковой произошло ДТП, связанное с наездом на пешехода. Пешеход-ребёнок был на самокате. Поэтому именно здесь мы сегодня с общественниками и сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних проводим профилактическое мероприятие с целью предупреждения ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов», ‒ сообщил начальник ГИБДД О МВД России по городу Чапаевску Василий Николаевич Бурмистров.

 

Случайное объявление