«Контроль трезвости» на дорогах Чапаевска

2

В ПЯТНИЦУ, 31 ИЮЛЯ, В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЕЛ РЕЙД ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ЗА РУЛЕМ

В мероприятии были задействованы не только сотрудники дорожно-патрульной службы, но и отдела МВД – участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы, а также руководящий состав О ГИБДД. 

«В ходе рейда мы провели сплошную проверку проезжающих транспортных средств. Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии является серьёзным и грубым нарушением правил дорожного движения. Как правило, дорожно-транспортные происшествия с участием таких водителей влекут наиболее тяжкие последствия, исключение таких водителей из потока является приоритетной задачей дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции», ‒ сообщил начальник ГИБДД ОМВД России по городу Чапаевску Василий Николаевич Бурмистров.

Началась операция с развода сотрудников ГИБДД. Руководители провели инструктаж нарядов, участвующих в профилактическом мероприятии. Каждому наряду были поставлены задачи по постам и доведены ориентировки по розыску транспортных средств и лиц, подозреваемых в совершении преступлений, после чего сотрудники заступили непосредственно на посты и приступили к сплошной проверке проезжающих транспортных средств. 

Также стражи порядка проводили с водителями профилактические беседы и вручали им тематические памятки. На случай выявления нетрезвого водителя и в целях исключения его автомобиля из процесса движения было организовано дежурство эвакуатора. 

В конце мероприятия были подведены итоги, нетрезвых водителей выявлено не было.

 

Случайное объявление