В Чапаевске состоялся кулинарный баттл

9

УЧАСТНИКИ УЗНАЛИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛЕЗНУЮ ШАУРМУ

Мероприятие состоялось в рамках добровольческой акции «Время движения», этим вкусным баттлом участники завершили второй этап проекта. Юные гастрономы соревновались за звание лучшей кулинарной команды, им нужно было приготовить ПП-шаурму и оригинально презентовать своё блюдо членам жюри.

Участники в результате жеребьёвки поделились на три команды, каждая из которых придумала своё оригинальное название: «Нектаринки», «Шустрые белки» и «У Ашота». Набор ингредиентов у команд был одинаковый: лаваш, отварное филе курицы, свежие огурцы, помидоры, листья салата, сметана, соль и перец. Из них нужно было приготовить ПП-шаурму. Кто ещё не встречал такой аббревиатуры перед названием блюда, знайте: «ПП» означает «правильное питание». 

Надев перчатки и вооружившись необходимыми ингредиентами, ребята приступили к приготовлению «правильной» шаурмы. Дело сразу заладилось, с шутками и хорошим настроением молодёжь ловко и ладно справлялась с заданием. Пока команды были заняты увлекательным делом, организаторы провели пару конкурсов. И если в конкурсе «Кислая мина» нужно было съесть немаленькие дольки лимона, не поморщившись, то «Кулинарный гуру» потребовал от участников кулинарной эрудиции. Нужно было ответить на вопросы о том, что такое смузи, сколько воды необходимо выпивать ежедневно, перечислить продукты, в которых в большом количестве содержится витамин С, расшифровать аббревиатуру КБЖУ… 

Команды быстро справились с приготовлением шаурмы, и у всех они оказались разными. Жюри оценивало оригинальность, презентацию, оформление блюда и, конечно, вкус такой разной на вид шаурмы. Максимальное количество баллов оказалось у команды «Шустрые белки», которые приготовили шаурму в виде Спанч Боба. Этой команде-победителю гастрономического баттла «Шефмаркет» вручили диплом, фруктовую корзину и памятные сувениры. «Нектаринки» и «У Ашота» были награждены благодарственными письмами. А руководитель проекта «Время движения» Тамара Максименко делится с читателями рецептом ПП-шаурмы, которую можно приготовить дома из свежих, проверенных продуктов: «Потребуются такие ингредиенты: лаваш, филе курицы или любое другое диетическое мясо, огурцы, помидоры, листья салата или капусты, сметана и специи для соуса и немного соли. Мясо предварительно отвариваем. Нарезаем мясо и овощи соломкой или кубиками и выкладываем на лаваш, добавляем соус, заворачиваем в ролл или рулет. Как видите, ПП-шаурма ‒ это блюдо, которое может приготовить любой человек, она полезна, сытна и экономична».

PVbjTT0DK4U

Случайное объявление