Центр здоровья ‒ по новому адресу

6

ЧАПАЕВСКИЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ ПЕРЕЕХАЛ С УЛИЦЫ МЕДИЦИНСКОЙ НА УЛИЦУ ЛЕНИНА

И это не единственное новшество, теперь он относится не к Чапаевской центральной городской больнице, а находится в ведомстве ГБУЗ «Чапаевский межмуниципальный центр общественного здоровья и медицинской профилактики». Изменилось ли что-то в оказании услуг, рассказывает руководитель центра Ольга Владимировна Лукашевич.

Чапаевцы привыкли к тому, что в Центре здоровья они могут пройти комплексное обследование и получить важные рекомендации по поводу здорового образа жизни и отказу от вредных привычек. Но недавно были удивлены, что на улице Медицинской Центра здоровья не стало. Оказывается, теперь он располагается по новому адресу – в двухэтажке по улице Ленина, 104. «С 1 июля в Чапаевске произошли изменения – Центр здоровья, который был прикреплён к Чапаевской центральной городской больнице, передали в ведение Самарского областного центра медицинской профилактики «Центр общественного здоровья», теперь он входит в состав нашего центра, ‒ комментирует руководитель Чапаевского межмуниципального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Владимировна Лукашевич. ‒ Такие изменения произошли не только в нашем городе, в Новокуйбышевске тоже. Сделано это было для того, чтобы улучшить качество и доступность медицины для населения». 

Сотрудники центра будут продолжать свою работу, а значит, проводить бесплатное комплексное обследование важных показателей здоровья, выезжать в ФАПы, в отдалённые районы Юго-Западного округа для оказания медицинских услуг. Среди них измерение артериального давления, ЭКГ, расчёт абсолютного и относительного сердечно-сосудистого риска, определение функции внешнего дыхания, определение экспресс-методом общего холестерина крови, глюкозы крови, определение индекса массы тела, краткое консультирование врача по медицинской профилактике по коррекции имеющихся факторов риска, измерение внутриглазного давления и остроты зрения, повышение грамотности населения.

После прохождения обследования в центре пациент получит на руки карту здорового образа жизни, где расписаны все обследованные параметры и показатели нормы и заключение врача. Также врач по медпрофилактике даёт устные рекомендации. К примеру, при избыточном весе, повышенном уровне холестерина или глюкозы в крови поможет скорректировать питание. Если у пациента проблемы с функцией внешнего дыхания или смокелайзер показывает загрязнённость в лёгких, врач проконсультирует по вопросам отказа от курения. «Смысл создания центра и передачи его нам – предотвращение, предупреждение развития различных заболеваний. Это касается заболеваний сердца, проблем с лёгкими, с избыточным весом. Бывали случаи, когда мы выявляли у людей сахарный диабет», ‒ заключает Ольга Владимировна. Так что новый адрес и реструктуризация практически не повлияли на работу учреждения, в отличие от ограничительных мер в период распространения коронавируса. По вопросам работы центра и возобновлению деятельности можно обратиться по телефону 8-987-164-19-18.

 

Случайное объявление