Счастливы, потому что вместе!

2

В АДМИНИСТРАЦИИ НАГРАДИЛИ ЧАПАЕВСКИЕ СЕМЬИ ЗА БОЛЬШОЙ ВКЛАД В ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И УКРЕПЛЕНИЕ СЕМЕЙНЫХ ТРАДИЦИЙ

В связи с празднованием Международного дня семьи в регионе продолжается чествование глав семейств, имеющих значительные успехи в деле воспитания детей и в укреплении семейных традиций. В их числе оказались чапаевские семьи Дёминых и Кураевых. 15 июля почётные грамоты губернатора и памятные подарки они получили из рук главы г.о. Чапаевск В.В. Ащепкова.

Очередное семейное торжество Дёминых и Кураевых произошло в здании администрации. Глава города поприветствовал семьи и отметил важность института семьи. Во все времена в нашей стране считали семью главной составляющей счастливой, здоровой и успешной жизни. «По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, с большим удовольствием я выполняю почётную миссию по вручению наград нашим землякам, которые своим примером демонстрируют молодому поколению, как нужно жить, ‒ отметил Виталий Владимирович. ‒ Сейчас особенно важно подчеркнуть институт семьи. Семья ‒ это ячейка общества, в которой воспитывается уважение к родителям, к старшим, к обществу, к труду, закладываются умения и навыки общения, настрой на созидание и выполнение добрых дел». 

 

МНОГОДЕТНОЕ СЧАСТЬЕ

Свои награды в этот день получили Николай Александрович и Ирина Анатольевна Кураевы. В семейной копилке они бережно хранят не одну награду. У мамы Ирины есть знак отличия 1 степени «Материнская доблесть», папа Николай многократно награждался благодарственными письмами за свои профессиональные заслуги, дети тоже внесли свой вклад в виде многочисленных грамот и благодарностей за прилежную учёбу. Семья Кураевых образовалась почти 22 года назад и за это время значительно выросла ‒ супруги воспитывают тринадцать детей! Родители серьёзно относятся к воспитанию детей, заботятся об их духовном, нравственном, физическом развитии. Глава семейства ‒ образец хорошего семьянина, ему присущи трудолюбие, ответственность, строгость, отзывчивость, доброта и большая любовь к своей семье. Все трудные жизненные ситуации Кураевы решают сообща. 

s_CHTY1Jl_w

Секретом семейного счастья поделился отец многочисленного семейства Николай: «Любить друг друга, ценить, прощать недостатки, хорошо относиться, что и стараемся делать. Также важно прививать детям ценности, прописанные в Библии – любовь и взаимоуважение». Наверняка поэтому их семья очень дружная, сплочённая, в ней царят взаимопонимание, любовь и уважение. «Воспитывать ‒ нелегко, это большой труд и ответственность. Старшие сейчас во многом помогают. Для нас очень важно, чтобы все дети были сыты, одеты, хорошо учились, уважали старших», ‒ делится мама тринадцати детей Ирина Кураева. Семейство поблагодарило руководство города за значимую награду и приятное внимание.

 

ОПЫТ ПОКОЛЕНИЙ

Семья ‒ это место, где не только воспитываются лучшие качества, но и передаётся опыт поколений. Поэтому губернатор своей наградой, помимо многодетных семей, поощрял семьи, прожившие в браке более пятидесяти лет. Супруги Владимир Александрович и Зинаида Павловна Дёмины также получили почётные грамоты, памятные подарки и букет из рук главы города. В их семейной копилке бережно хранятся доказательства личных значимых достижений ‒ медали, почётные грамоты, благодарности, памятные знаки. Владимир Александрович ‒ ветеран Великой Отечественной войны ‒ труженик тыла, ветеран труда. Трудовую деятельность он начал в колхозе в 14-летнем возрасте, позже долгое время работал водителем скорой помощи. Зинаида Павловна ‒ ветеран труда Самарской области. В 16-летнем возрасте она начала трудовую деятельность в должности рассыльной в чапаевском роддоме. Позже много лет проработала медсестрой в противотуберкулёзном диспансере.

IMG_1244

Семья Дёминых образовалась в 1955 году, совсем скоро она отметит значимый юбилей – 1 сентября исполнится 65 лет совместной жизни. О том, как познакомились, рассказала Зинаида Павловна: «Брат пришёл с армии, пошли ему брюки покупать, а Владимир с сестрой за «вельветкой» пришёл, тогда такие были в моде. На рынке и познакомились. Свадьбу играли дома, моя тётка нам её справляла». У Владимира Александровича и Зинаиды Павловны два сына, 4 внука и 5 правнуков. Общение с ними и совместно проведённое время – это огромное счастье для родителей. Но находят супруги время и для дачи, и для общественной жизни. Уже более десяти лет они являются членами городского отделения Самарской региональной общественной организации «Труженики тыла и ветераны труда» и принимают активное участие в жизни организации, в городских мероприятиях, проводят встречи с подрастающим поколением горожан. Но семья всегда была и есть у Владимира и Зинаиды Дёминых на первом месте. «Добро, любовь к детям, радость от их успехов – главные семейные ценности, ‒ считает Зинаида. ‒ И тогда дети отвечают тем же». А Владимир добавляет: «Уступать друг другу важно». Счастье для этих семей – быть вместе.

Случайное объявление