Сон за рулём – причина ДТП

9

НА АВТОДОРОГЕ САМАРА-ВОЛГОГРАД ПРОШЛО МЕРОПРИЯТИЕ «ОТДЫХ В ПУТИ»

Дорожные полицейские объясняли водителям, осуществляющим дальние поездки, как важно контролировать своё физиологическое состояние и адекватно его оценивать. За рулём со сном лучше не бороться ‒ при первых признаках утомляемости найти возможность полноценно отдохнуть.

Профилактическое мероприятие «Отдых в пути» прошло при личном участии начальника ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску. «Внезапное засыпание водителей при управлении транспортом, состояние усталости и утомления – частая причина дорожно-транспортных происшествий. При подобных ДТП гораздо чаще фиксируются смертельные исходы и особо тяжёлые травмы. В связи с этим мы проводим это мероприятие и напоминаем водителям, преимущественно транзитного транспорта, которые следуют к месту отдыха в южном направлении, о недопустимости управления транспортным средством в утомлённом состоянии», ‒ прокомментировал начальник ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску Василий Николаевич Бурмистров.

Сон за рулём – причина ДТП, утверждала памятка, которую вместе с водой вручали стражи дорог водителям, которые благодарили полицейских за заботу. «Да, действительно, важно за руль садиться в бодром состоянии, иначе можно уснуть за рулём, ‒ считает водитель Елена, следовавшая из Самары в Балаково. ‒ Когда была начинающим водителем, было тяжеловато провести 4 часа в пути, на четвёртый час уставала. Справиться с таким состоянием помогал спутник рядом, который подбадривал меня, и самонастрой. Сейчас без проблем преодолеваю это расстояние. Когда полицейские остановили меня, подумала, что за возможное нарушение, когда сказали, что проходит акция, вручили памятку и воду, стало приятно, побольше бы таких событий, нас такое внимание со стороны сотрудников, конечно, радует». 

 

Случайное объявление