На связи с губернатором

7

«ДИАЛОГ НА РАВНЫХ» – ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ, ФОРМАТ КОТОРОГО ПРЕДПОЛАГАЕТ РЕГУЛЯРНЫЕ ВСТРЕЧИ-ДИСКУССИИ ПО РАЗНЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ

26 июня, в преддверии Дня молодёжи, в группе Ресурсного центра добровольчества Самарской области губернатор региона Дмитрий Игоревич Азаров провёл онлайн-встречу с молодёжью. Трансляция беседы велась в социальных сетях, где каждый мог задать губернатору свой вопрос. Участники обсудили важные вопросы, волнующие молодое поколение. К диалогу на равных подключилась и активная молодёжь Чапаевска.

«Ежегодно в Чапаевске День молодёжи проводится в разных форматах, мы всегда стараемся охватить молодёжь разного возраста, ‒ комментирует консультант департамента культуры и молодёжного развития администрации г.о. Чапаевск Юлия Шумейко. – В Чапаевске проживает более 13 тысяч молодых людей. Это студенты и рабочие. Каждый год мы так планируем мероприятия, чтобы заинтересовать всех. В этом году также запланирован ряд мероприятий, часть которых пройдёт в формате онлайн. Этот год для нас особенный, так как первое лицо Самарской губернии встретится в прямом эфире с нашей молодёжью в рамках федерального проекта «Диалог на равных», то есть у участников будет возможность задать губернатору свои вопросы».

На связи в режиме видеоконференции находились активисты молодёжных движений из разных муниципалитетов. Губернатор Д.И. Азаров поздравил участников онлайн-встречи с Днём молодёжи, особой благодарностью отметив тех, кто помогал жителям региона в период действия режима ограничений из-за коронавируса. «Участники встречи – люди очень активные, энергетически заряженные, которые эту энергию ‒ молодую, сильную ‒ так щедро отдают людям. В первую очередь я, конечно, говорю о волонтёрах, ‒ отметил в приветствии губернатор. ‒ Волонтёр – это не просто высокое звание, но состояние души. Это готовность прийти на помощь каждому, кто в этой помощи нуждается, вне зависимости от возраста, социального положения, это позыв души – прийти на помощь человеку. Особо хочу поблагодарить волонтёров, которые следовали этому зову в очень непростой период для нашей страны, когда мы вынуждены были уйти в самоизоляцию. Я очень рад, что столько молодых людей сегодня охвачено волонтёрским движением. На территории региона около 150 тысяч волонтёров, и важно, что эти замечательные люди формируют новую атмосферу на территории Самарской области – атмосферу добра. Уверен, что с такими молодыми людьми и у нашего региона, и у нашей страны – светлое будущее». Губернатор выразил надежду, что совсем скоро диалог на равных будет происходить в личных встречах.

Первый прозвучавший вопрос от молодёжи касался сохранения исторической памяти. Также молодые люди интересовались мерами поддержки молодых предпринимателей в пандемию, дальнейшим форматом обучения школьников, спрашивали о любимых книгах, фильмах, хобби, начале трудовой деятельности и многом другом. «Диалог на равных» длился почти два часа, за это время к обсуждению присоединились несколько тысяч молодых активистов, в том числе чапаевская молодёжь. В завершение интересной и познавательной встречи от департамента культуры и молодёжного развития администрации г.о. Чапаевск волонтёры городского штаба акции взаимопомощи «Мы вместе» получили благодарственные письма за активное участие в общественной жизни города. «Волонтёрством я занимаюсь с тех пор, как начал учиться в Чапаевском химико-технологическом техникуме. Именно там стал активно проявлять себя во всех городских мероприятиях, о которых слышал, ‒ поделился один из награждённых, волонтёр Руслан Краснопёров. ‒ Во время эпидемии коронавируса мы в рамках работы штаба «Мы вместе» приходим к одиноким пожилым людям и стараемся им помочь, чем можем. Волонтёрская деятельность для меня важна, это хобби и образ моей жизни».

Случайное объявление