Мотолюбителям на радость

3

В ЗАГОРОДНОМ ПАРКЕ ВЫРОВНЯЛИ ТРАССУ ДЛЯ ТРЕНИРОВОК ПО МОТОКРОССУ

Чапаевские мотолюбители задумали подготовить место для тренировок. Самым подходящим, конечно, оказалось место, где традиционно проводится мотокросс, это загородный парк у озера Ильмень. В минувшем году здесь прошли 49-е соревнования по мотокроссу. Активисты хотели нанимать спецтехнику на собственные средства, но на помощь пришла местная администрация.

«Вчера приехал грейдер, дорога вся была разбитая, он почистил всё от ворот до самой трассы, расчистил стартовую прямую, также сделали планировку всех прямых участков по самой трассе, ‒ рассказывает мотогонщик Евгений Бондаренко. – Дальше расчищали трактором. В кабине было очень жарко, под плюс 50, но работы не останавливались ни на минуту. Осталось на нескольких трамплинах покосить траву. Огромное спасибо администрации Чапаевска за выделение спецтехники на выравнивание трассы для тренировок по мотокроссу».

 Теперь мотолюбители приступят к тренировкам на своих кроссовых мотоциклах, как только жара немного спадёт. Заниматься собираются до наступления холодов. «Хотелось бы, чтобы мотокросс развивался, ‒ делится мечтами Евгений. ‒ Но это недешёвый вид спорта, поэтому навряд ли в нашем городе появятся мотоклубы. Но не хочется, чтобы всё бурьяном поросло. Кто знает, может, в будущем это кому-то пригодится. Хочется, чтобы в городе было куда молодёжи съездить».

 

Случайное объявление