Краеведческий музей снова принимает посетителей

2

С 15 ИЮЛЯ РАЗРЕШЕНО ПОСЕЩЕНИЕ МУЗЕЕВ С СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И РЕКОМЕНДАЦИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

В соответствии с постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, с 15 июля снят ряд ограничительных мер, в частности, разрешено работать государственным и муниципальным музеям. Краеведческий музей Чапаевска также готов принимать посетителей индивидуально или группами не более 10 человек.

«Краеведческий музей с 15 июля осуществляет экскурсионную деятельность в обычном режиме рабочего времени, ‒ комментирует руководитель музея Марина Евгеньевна Бабий-Голубева. – Работа с посетителями организована по предварительной записи либо при непосредственном обращении в музей в день посещения. Записаться можно несколькими способами ‒ по телефону, электронной почте, на странице социальной сети «ВКонтакте». Согласно рекомендациям главного санитарного врача РФ, допуск туристических групп в музеи запрещён. Музей открыт для индивидуального посетителя и экскурсионных групп не более десяти человек». 

При входе в экспозиционные залы посетители обязательно должны обработать руки дезинфицирующими средствами, быть в маске и соблюдать социальную дистанцию. 

«Краеведческий музей готов предложить обзорную экскурсию по музею и тематическому залу «Подворье» в режиме самостоятельного осмотра, ‒ сообщает Марина Евгеньевна. ‒ А с 1 августа мы вводим новую платную услугу для жителей и гостей города – индивидуальные экскурсии по музею или пешие тематические экскурсии по городу в сопровождении экскурсовода. Это экскурсии по историческим местам «Камни умеют говорить», по мемориальным объектам «В гранит и мрамор одета наша память» и экскурсия по храму Сергия Радонежского, являющемуся памятником архитектуры федерального значения». 

Более подробную информацию о работе краеведческого музея можно получить по телефону 8 (84639) 4-44-41 или на странице музея в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/kmuzey2015.

 

Случайное объявление