Достойный пример подрастающему поколению

6

В ЧАПАЕВСКЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ «ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ»

Добровольческая акция «Время движения» направлена на формирование у чапаевских подростков основ здорового образа жизни и мотивации к двигательной активности. Первый этап акции включает мастер-классы, 15 и 22 июля молодёжь на свежем воздухе активно пообщалась с призёром Самарской области по боксу, судьёй 3 категории, жителем Чапаевска Чингизом Караевым. 

Всего планируется в рамках акции три встречи со спортсменом Чингизом Караевым, в ходе которых он проведёт мастер-классы для молодёжи по круговым тренировкам. Но, как показала практика, активисты намерены продолжить общение с новым знакомым. После первого живого диалога 15 июля в сквере имени Чапаева молодые ребята так заинтересовались необычным хобби Чингиза, что ему пришлось демонстрировать его прямо на Комсомольской площади ‒ он тянул автомобиль зубами за обычный буксировочный трос. Вообще же, его личный рекорд в этом деле – одновременно тянуть четыре авто. Участники акции были, мягко говоря, шокированы увиденным собственными глазами, вывод напрашивался сам собой – нет ничего невозможного для человека, когда есть огромное желание. Эту мысль и пытался донести до них Чингиз в ходе общения.

Вторая тренировка под открытым небом с Чингизом Караевым прошла неделей позже, 22 июля. Ребята к ней готовились ‒ после первой Чингиз посоветовал, как можно тренироваться в домашних условиях. Поэтому нагрузка оказалась приемлемой. «Афишу о мероприятии я увидела в соцсетях, меня это заинтересовало, я захотела поучаствовать, ‒ поделилась впечатлениями участница акции «Время движения» Анастасия Якунина. ‒ Спорт ‒ это, прежде всего, здоровье, к тому же занятия спортом лично мне поднимают настроение. После первой тренировки впечатления были просто огонь, потому что мышцы «радовались жизни», всё болело. Чингиз рассказал, как надо тренироваться дома, и, несмотря на то, что сегодня нагрузка была посерьёзнее, организм принял её нормально. Чувствуется, что мышцы становятся крепче, чему я очень рада».

IMG_1298

Сам Чингиз спортом занимается с детства, боксом ‒ с 13 лет. Примером для подражания был его отец, который поддерживал сына во всех положительных начинаниях. Несмотря на плотный рабочий график, Чингиз посвящает свободное время занятиям спортом. Многие люди спрашивают, как он всё успевает, а он отвечает, что когда есть желание, человек успевает всё. Чингиз работает электромонтёром, он является судьёй 3 категории по боксу, поэтому часто судит соревнования не только в Чапаевске, но и других городах. Боксом занимается трижды в неделю. На предложение поучаствовать в акции «Время движения» согласился, не задумываясь. «Приглашение поучаствовать в этом проекте я воспринял положительно. Очень рад, что молодёжь интересуется спортом, старается придерживаться здорового образа жизни ‒ мужчины должны быть сильными, а девушки ‒ женственными, ‒ комментирует Чингиз. – Вижу заинтересованность ребят, они внимательно слушают, задают много вопросов. У ребят горят глаза, они терпеливо выполняют упражнения, демонстрируя стойкий характер. Меня это вдохновляет, и я заряжаюсь от них эмоциями. Видя их энтузиазм, хочется делать больше и открывать новые возможности. Чапаевской молодёжи желаю больше заниматься спортом, работа над собой – самая сложная. Но только преодолевая себя, можно достигать новых высот во всех сферах жизни и быть достойным примером подрастающему поколению».Кадр 0-02-05-86885244050eaff071e714f3e01279bc098a7861f2c26b2a7ac38c9cebf5ce26_e6de020d (00-00-21)

Следующая встреча планируется на конец июля, сообщили инициаторы акции. «Добровольческая акция «Время движения» проводится в рамках проекта «Сервис ресурсных решений для НКО», реализуемого СРОО «Ресурсный клуб», с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, ‒ комментирует специалист отдела по делам молодёжи Ресурсного центра развития культуры, туризма и молодёжной политики Тамара Максименко. – Добровольческая акция состоит из трёх самостоятельных блоков, которые включают в себя обучающие, развивающие программы, тренинговые занятия, что обеспечит комплексный подход к проблеме формирования здорового образа жизни у целевой аудитории. Мы набрали группу добровольцев в возрасте от 14 лет, которые хотели активно провести это лето, получить хотя бы элементарные знания в том, какие упражнения они могут делать в любых условиях, даже дома, простые рецепты вкусных и питательных блюд, а также стать сильнее, выносливее, успешнее. До конца июля будут проходить простые, но эффективные тренировки с Чингизом Караевым, потом запланирован комплекс мастер-классов со специалистом по питанию, а завершающим этапом станут пробежки на территории города. Участников проекта ждут полезные призы. Ждём всех заинтересованных, также рады будем социальным партнёрам».

 

Случайное объявление