Детская летняя оздоровительная кампания стартовала

1

ДЕТИ ПОЕХАЛИ ОТДЫХАТЬ В ДЕТСКИЙ ЗАГОРОДНЫЙ СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЛАГЕРЬ «ДРУЖБА» 

Долгожданный заезд состоялся в воскресенье, 19 июля. В «Дружбу» на двух автобусах отправились отдыхать 52 ребёнка из Чапаевска. Смена продлится положенный 21 день – с 19 июля по 8 августа. Это первая смена в этом году.

В «Дружбе» в эту смену отдохнут 52 ребёнка от 8 до 17 лет по бесплатным путёвкам, это дети из приёмных, малоимущих семей и дети, находящиеся под опекой. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, лагеря работают в закрытом режиме, дети и сотрудники заезжают одновременно на весь период смены, а родительские дни отменены. В этом году массовые мероприятия будут проводиться только на свежем воздухе с соблюдением рекомендованной социальной дистанции. В работу летних лагерей внесены и другие серьёзные коррективы и дополнительные меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

Так, заезд и выезд детей осуществляется только в один установленный графиком день, за исключением досрочного выезда ребёнка по причине возникновения симптомов заболевания, травмы, нарушений правил внутреннего распорядка. Если родители решат забрать ребёнка даже на пару часов, то вернуться в лагерь в эту смену будет уже невозможно. Также в течение смены запрещена передача любых вещей и продуктов питания. Взрослым вообще запрещается заходить на территорию лагеря. Отдыхающие дети должны чаще мыть руки и пользоваться антисептиками, специально установленными в помещениях лагеря. С этими правилами родители и дети ознакомились до долгожданного заезда. Но эти новшества нисколько не напрягают ребят, ведь главное, ради чего они поехали в лагерь, это общение и отдых со сверстниками. Никиту Чухнева в лагерь уговорил поехать друг. Они попали в один отряд, говорят, что отдыхом довольны, в свободное время занимаются полезными и интересными делами. 

Oa9GHMjynAc

 

Случайное объявление