В Чапаевске прошел рейд по местам отдыха

4

УЧАСТНИКИ РЕЙДА ПРОВЕРИЛИ, КАК СОБЛЮДАЮТСЯ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВБЛИЗИ ВОДОЁМОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА

16 июля представители правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комплексного центра соцобслуживания побывали на местах отдыха на улице Севастопольской, озере Ильмень, причале, Берёзовом озере, на пруду Нагорного посёлка. 

День был пасмурный, купающихся немного, все дети находились под присмотром взрослых. Жители на такие мероприятия реагируют по-разному, кто-то понимающе, кто-то крайне негативно, считая, что участники рейда нарушают их покой в местах отдыха. «Мероприятие проводится для того, чтобы посмотреть, как мамы и папы выполняют свои родительские обязанности в плане присмотра за детьми, ‒ комментирует ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав г.о. Чапаевск Юлия Александровна Абызова. ‒ Также выявляем детей, которые находятся на пляже без законных представителей, то есть купаются одни, без взрослых. Если мы видим таких детей, то развозим их по домам, вручаем родителям и рассказываем о том, что дети не должны находиться в опасных местах без присмотра взрослых. До конца лета мы ещё не раз будем выезжать в места отдыха». 

Ранее, по словам представителя КДН, нарушения имели место быть. С родителями проведена разъяснительная работа, больше их дети одни, без родителей, замечены не были. «Если дети решили уйти на водоём, нужно ставить в известность родителей. Мама всегда должна знать, где находится её ребёнок, чтобы в случае опасности оперативно среагировать на обстановку, ‒ напоминает Ю.А. Абызова. ‒ Была у нас такая ситуация, когда мы встретили группу детей, которые ответили, что они со старшими. Самому младшему из этой компании было 7 лет, самому старшему ‒ лет 12-13. Старшие – это мама и папа, либо лица старше 18 лет, которые должны нести ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних». Такие совместные рейды проходят в местах отдыха на территории Чапаевска регулярно, а частота их зависит от погодных условий.

 

Случайное объявление