В Чапаевске возобновили трудоустройство несовершеннолетних

2

УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ МОГУТ ПОДРОСТКИ В ВОЗРАСТЕ ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ

Кампания по трудоустройству несовершеннолетних в Чапаевске стартовала в этом году в феврале, тогда было трудоустроено 13 подростков, позже из-за пандемии приём документов временно приостановился и возобновился в минувшем месяце. Традиционно кампания осуществляется Ресурсным центром развития культуры, туризма и молодёжной политики за счёт средств областного и местного бюджетов. Для трудоустройства несовершеннолетним не требуется высокая квалификация и многолетний опыт работы.

lOAwjUslyiYКоронавирус внёс коррективы и в кампанию по трудоустройству несовершеннолетних. С апреля она была приостановлена, в июне возобновился приём документов. Как и прежде, желающие трудоустроиться должны обратиться в Ресурсный центр развития культуры, туризма и молодёжной политики, но дистанционно. «Консультирование несовершеннолетних проводится индивидуально по телефону, через мессенджеры в социальной сети «ВКонтакте», ‒ сообщает специалист Елена Дмитриевна Краснослободцева. ‒ Приём документов от несовершеннолетних осуществляется дистанционно по предварительной записи, документы направляются на электронную почту учреждения. Количество мест ограничено. Поторопитесь!» Если до пандемии основными видами деятельности несовершеннолетних были благоустройство территории, влажная уборка помещений, работа с документами, помощь в организации и проведении детских и молодёжных интерактивных площадок, то сейчас в рамках дистанционной работы ребята принимают участие в онлайн-проектах «Подросток и закон», «75 лет Победы», «Мой выбор ЗОЖ» и других просветительских проектах. 

Для ребят зарабатывание денег – важный шаг во взрослую жизнь. «Есть мнение, что пока есть возможность не работать, надо быть ребёнком и не лезть вперёд. Но нельзя всех сравнивать. Мне, к примеру, важно доказать себе, что я чего-то стою, ‒ делится впечатлениями 14-летняя трудоустроенная Дарья Кадушникова. – Работа в большей степени мне нужна для того, чтобы доказать себе, что я могу обеспечивать себя и свои желания. Помимо этого, хочется как можно быстрее снять бремя карманных денег с родителей, а также иметь возможность свободно распоряжаться собственными деньгами. Вообще, работа – отличная тренировка перед взрослым миром. Ведь деньги уходят очень быстро, а копятся долго и с трудом. Работа сейчас у меня неквалифицированная, я понимаю, что в будущем всё будет по-другому, поэтому появляется осознание важности учёбы. Родители одобряют моё желание подработать и всегда готовы помочь».

В рамках областного и местного бюджетов с июля по сентябрь будет трудоустроено 157 подростков, сообщают в РЦР. Консультирование и приём документов от несовершеннолетних продолжается в будние дни по телефону 2-38-53. Для трудоустройства необходимо предоставить следующие документы: заявление, заявление от родителей, если возраст несовершеннолетнего не достиг 16 лет, паспорт, ксерокопию пенсионного страхового свидетельства (при наличии), ИНН (идентификационный номер налогоплательщика), справку из учебного заведения, медицинскую справку №086/У, справку об отсутствии судимости, трудовую книжку (если ранее была заведена). Информацию по условиям трудоустройства можно найти на сайте rcr-chapaevsk.smr.muzkult.ru/work и в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/club196616196. 

 

Случайное объявление