В Нагорном в строящемся храме прошла первая литургия

1

5 июля православная церковь празднует память Священномученика Евсевия, епископа Самосатского. В этот день для прихожан храма в честь святого благоверного князя Александра Невского случилось значимое событие ‒ впервые отслуженная литургия на цокольном этаже строящегося храма. 

Для жителей посёлка и прихожан храма ‒ это маленький праздник. «По благочестивой русской традиции люди освящают место под строительство своих домов, ну а мы, собравшись, помолились о помощи в возведении храма, ‒ комментирует матушка Анна. ‒ Сама служба прошла на одном дыхании». Певчие отметили лёгкость пения молитв – бетонные стены нижнего храма отражали звук, поэтому он звучал мелодичней и легче. 

Глядя на бетонные стены в черновой отделке, молящиеся с воодушевлением задумывались о скором будущем этого любимого местечка Нагорного, представляя на стенах множество икон всем известных святых, к которым будут приходить они, их дети и внуки со своими просьбами. 

«Строительство храма – общее дело. Верим, что по молитве святого благоверного Александра Невского мы благополучно завершим доброе дело, ‒ отметил настоятель храма отец Илья (Палибин). ‒ Ну а эту дату каждый молящийся отметит в своем сердце навсегда, как и последующие даты, которыми будут обозначены важные этапы постройки нашего молодого храма».

Случайное объявление