Выпускники школ сдают ЕГЭ

3

В ЭТОМ ГОДУ ЭКЗАМЕНЫ ПРОХОДЯТ С СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ

Для чапаевских выпускников наступила «жаркая» пора – они сдают государственные экзамены. Из-за распространения коронавирусной инфекции в процедуре сдачи экзаменов появились некоторые новшества: даты экзаменов сдвинулись, в пунктах проведения экзаменов соблюдаются санитарные требования, организован питьевой режим, а главное ‒ ЕГЭ сдают только те выпускники школ, которые готовятся поступать в вузы.

В Чапаевске организовано два пункта проведения ЕГЭ – в школе №1 и школе №13. 10 июля профильную математику в нашем городе сдавали более 150 чапаевских выпускников. В ППЭ на базе школы №13 по списку ‒ 63 человека. Это учащиеся чапаевских школ №№1, 8, 9, 22 и выпускники прошлых лет. Остальные 90 выпускников ЕГЭ по профильной математике сдавали в школе №1. Дезинфекция, измерение температуры, проход через металлодетектор, только после этих обязательных процедур ‒ рассадка по аудиториям. В этом учебном году ЕГЭ сдают только те выпускники школ, кто поступает в вузы, но это не единственное новшество. 

33eA62Xkew8

«В этом году к организации ЕГЭ предъявляются определённые требования санитарно-эпидемиологических служб Роспотребнадзора в каждом пункте проведения экзамена. Размечена территория ППЭ с соблюдением дистанции в полтора метра. Предполагается организация питьевого режима и для участников, и для работников пункта, ‒ комментирует замдиректора Ресурсного центра, и.о. организатора ЕГЭ на территории Юго-Западного Управления Инна Владимировна Кулясова. ‒ Участники ЕГЭ по желанию используют средства индивидуальной защиты, работники пункта в обязательном порядке до конца экзамена находятся в одноразовых масках и перчатках».

Подготовка к экзаменам впервые за историю ЕГЭ проходила в особых условиях. «К экзаменам мы готовились онлайн, ‒ делится выпускник школы №1 Михаил Данилин. ‒ Сначала были некоторые трудности – сайты перегружались, так как вся Россия переходила на них. Я в такие моменты пользовался имеющимися пособиями. Но учителя, набравшись опыта дистанционного обучения, быстро сориентировались, подготовка к экзаменам прошла хорошо. Если к русскому подготовиться дистанционно не сложно, то естественно-научные предметы – физика, химия, биология, где важно демонстрировать опыты, ‒ от дистанционки страдали. Но и с этим мы благополучно справились. Поэтому считаю, что у этого формата обучения есть будущее, его можно развивать. В интернет можно выходить в любое время, не отвлекаясь от дел. Это экономит наши силы и делает подготовку более продуктивной». 

Выпускники уже сдали несколько экзаменов, которые поднимут их на следующую ступень профессиональной лестницы. «Экзамен по математике для меня сложнее, чем по русскому, ‒ рассказывает выпускница школы №1 Ирина Бекшаева. ‒ На экзамене по русскому языку текст попался не из лёгких, но я справилась, к тестовой части тщательно готовилась, иначе её не написать. На экзаменах мы рассаживались по одному, парты были расставлены в шахматном порядке на значительном расстоянии друг от друга. Все педагоги были в масках и перчатках. При необходимости они давали нам воду».

 

Случайное объявление