ДТП с несовершеннолетними

1

НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ В ЧАПАЕВСКЕ ПРОИЗОШЛО ДВА ДТП С УЧАСТИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

Дети ‒ самые незащищённые участники дорожного движения. В силу своего возраста они не всегда могут дать правильную оценку дорожной ситуации. Защитить ребёнка на дороге могут только взрослые. Особенно актуально напоминать правила поведения на дорогах или вблизи их своим детям во время каникул. Только на минувшей неделе в нашем городе произошло два ДТП с участием несовершеннолетних.

11 июня на улице Чапаева водитель 1980 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2110, при выезде с прилегающей территории не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Хонда». От удара «Хонду» развернуло по ходу движения на 180 градусов, после чего этот автомобиль допустил наезд на стоящего на правой обочине несовершеннолетнего пешехода и задел припаркованные по ходу движения транспортные средства. В результате дорожно-транспортного происшествия подросток пострадал и бригадой скорой помощи был доставлен в приёмный покой Чапаевской центральной городской больницы. «Все участники дорожного движения должны быть предельно внимательны и осторожны. Водителям транспортных средств необходимо соблюдать скоростной режим, дистанцию, уменьшить количество маневрирований и перестроений, уступать дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда. Пешеходам также следует быть предельно осторожными рядом с дорогой и помнить о соблюдении мер личной безопасности», ‒ комментирует инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД О МВД России по г. Чапаевску старший лейтенант полиции Екатерина Юрьевна Обрубова.

13 июня произошло дорожно-транспортное происшествие с участием юного велосипедиста. Девочка, управляя велосипедом, двигаясь по тротуару в районе ул. Дорожной, выехала на проезжую часть с тротуара, не спешившись с велосипеда. Предположительно, допустила наезд на стоящий при выезде с прилегающей территории на главную дорогу автомобиль «Опель Астра». Ребёнку оказана медицинская помощь, транспортное средство получило механические повреждения. «Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам», ‒ сообщает Е.Ю. Обрубова.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости проявлять предельную внимательность и осторожность, родителям рекомендует провести разъяснительную работу со своими детьми-велосипедистами об обязательном применении защитной амуниции: шлема, налокотников, наколенников. Напоминайте детям о том, что при пересечении дороги велосипедист обязан спешиваться и внимательно переходить дорогу, ведя велосипед рядом с собой, детям до 14 лет запрещено выезжать на велосипеде на проезжую часть. Для катания на велосипеде необходимо выбирать безопасные места: тротуары, парки, скверы, спортивные площадки, велодорожки. Родителям необходимо осуществлять постоянный контроль за детьми.

Случайное объявление