Дети и железная дорога: как сохранить жизнь и избежать травмирования

0

В РЕГИОНЕ СТАРТОВАЛА ДЕКАДА ПРОФИЛАКТИКИ ТРАВМАТИЗМА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ЗОНЕ ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ

С началом летних каникул особенно важно напомнить детям о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности. Основной причиной травмирования несовершеннолетних является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах. Пренебрегая принципами безопасности, они зачастую игнорируют пешеходные мосты и переходы через пути, выезжают на пути на велосипедах или при переходе путей слушают музыку в наушниках.

Железная дорога была и остаётся объектом повышенной опасности. В Международный день защиты детей в регионе стартовала декада профилактики и предупреждения транспортных происшествий и травматизма несовершеннолетних в зоне движения поездов. Оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт» проводит ОАО «Российские железные дороги» совместно с Главным управлением на транспорте МВД России по Самарской области.

В Чапаевске железнодорожники и полицейские проводят с гражданами информационную работу ‒ разъясняют правила безопасности и вручают тематические памятки, напоминая о важности беседы на эту тему с детьми. Ведь особенно актуальна тема правильного поведения вблизи железнодорожного транспорта в период каникул. Чтобы эти долгожданные каникулы для ваших детей были безопасными, напоминайте им о правилах перехода и нахождения на железнодорожных путях.

«Оперативно-профилактическое мероприятие «Дети и транспорт» проходит у нас с 1 по 10 июня, ‒ комментирует и.о. ведущего специалиста по охране труда Самарской дистанции пути Инна Юрьевна Шпаковская. ‒ Мы проводим рейды с органами линейного отдела полиции. Самарская дистанция пути обслуживает большой участок протяжённостью от Безымянки до Безенчука, в течение первого квартала текущего года на этом участке произошло 9 случаев травмирования граждан на железнодорожных путях. На станции «Чапаевск» в марте был совершён наезд на девочку на железнодорожном переезде, которая, в нарушение правил безопасности, переходила пути, не убедившись в отсутствии подвижного состава. При этом она была в наушниках, что снизило её бдительность. В итоге 14-летняя девочка погибла. Поэтому мы хотели бы обратиться к родителям, которые должны напомнить детям правила поведения. Железная дорога – не место для игр, а зона повышенной опасности. Находиться вблизи железнодорожных путей не допускается. Переход должен осуществляться только в определённых местах, это пешеходные переходы, пешеходные мосты. Перед близко идущим поездом не перебегать, под вагонами не подлазить, наушники из ушей вынимать. Будьте внимательны, берегите свою жизнь и жизнь ваших детей».

98jgOVRp1G4

В современном мире всевозможных гаджетов также важно уберечь детей от смертельно опасных сэлфи на железной дороге и продемонстрировать на личном примере грамотный переход железнодорожных путей. Соблюдение элементарных правил безопасности на объектах железнодорожного транспорта, умение правильно действовать и ориентироваться в дорожной обстановке позволят сохранить жизнь и избежать травмирования.

Случайное объявление