В Чапаевске для обследования кровли использовали дрон

6

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГОСЖИЛИНСПЕКЦИИ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ОБСЛЕДОВАЛИ КРОВЛИ ДВУХ ДОМОВ С ПОМОЩЬЮ БЕСПИЛОТНИКА

Квадрокоптер применяется для получения более точных сведений о состоянии труднодоступных мест. Такую современную технику инспекторы ГЖИ начали использовать в своей работе ещё в прошлом году. В нашем городе для обследования кровли дрон применили впервые.

От собственников квартир домов по улице Пионерской, 9 и Расковой, 81 в Госжилинспекцию Самарской области поступили обращения о неисправностях кровли. Чтобы обследовать её состояние, инспектору необходимо попасть на чердак и крышу дома. До некоторых мест добраться физически невозможно, в таких случаях на помощь инспекторам ГЖИ приходит современная техника. Компактный беспилотник, управляет которым опытный оператор, позволяет без особых усилий обследовать объекты. Он используется для тщательного осмотра всех конструктивных элементов, находящихся в зонах плохой доступности. По словам главного инженера ГЖИ Дмитрия Лукашова, благодаря дрону недостатки можно будет увидеть на видео или фотографиях и приложить их к материалам дела. 

18 июня были обследованы кровли двух домов в Чапаевске. Многоквартирный трёхэтажный дом №9 по улице Пионерской с металлической скатной кровлей был включен в региональную программу капремонта на 2017-2019 год, но капитальный ремонт до сих пор не проводился. В отношении регионального оператора инспекцией составлено предписание за нарушение сроков выполнения капремонта, в отношении управляющей компании составлено предписание обеспечить безопасные условия проживания, сообщила инспектор Южного управления ГЖИ Елена Матюшина. Пятиэтажный многоквартирный дом №81 по улице Расковой с мягкой плоской кровлей также нуждается в обследовании и ремонте кровли. Благодаря съёмке стало понятно, что текущий ремонт крыши над пострадавшими квартирами проводится до сих пор. Дом включен в региональную программу капремонта на 2021-2023 г., в этом случае ответственность ложится на управляющую компанию ‒ ТСЖ «Проспект».

 

Случайное объявление