В Нагорном поселке скоро заработает продовольственная ярмарка

8

НА ВЪЕЗДЕ В ПОСЁЛОК ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЁТ ВОЗВЕДЕНИЕ МОДУЛЬНЫХ ПАВИЛЬОНОВ 

Уже скоро ярмарка откроется для фермеров, садоводов-огородников и горожан, желающих приобрести местную сельхозпродукцию. Общая площадь крытого мини-рынка составит около 340 квадратных метров. 

Рядом со строящимся торговым объектом находятся магазины, остановка общественного транспорта, храм, поликлиника. Площадку для ярмарки выделила местная администрация. Глава города побывал на этом месте и обсудил с инвестором ход работ. Срок ввода в эксплуатацию запланирован на конец июня. Поговорили и о том, что важно организовать у нового торгового объекта парковочные места, достаточное освещение, пешеходный переход. Ведь комфортно должно быть и продавцам, и покупателям. О необходимости организации единого места для торговли мясом, овощами, фруктами, зеленью и другой продукцией нагорненцы говорили не раз на протяжении нескольких лет.

«Этот объект является важной составляющей жизни Нагорного посёлка. В своё время с членами общественного совета, на встречах с жителями посёлка мы обсуждали предложение о размещении торговых площадей, которые для Нагорного нужны и которые много раз пытались организовать, но не получалось, ‒ комментирует глава г.о. Чапаевск Виталий Владимирович Ащепков. ‒ Совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом подобрали участок. Самая главная задача была – найти инвестора и убедить его, что для жизни города, для жителей Нагорного посёлка это благое начинание. Инвестор, занимающийся строительством мини-рынка, ‒ ответственный, активный, креативный молодой человек, который прислушивается к пожеланиям жителей посёлка. Важно достроить мини-рынок к началу сбора урожая. Будем стремиться к тому, чтобы здесь были порядок и чистота, чтобы объект стал эталонным для нашего города. Надеюсь, жители Нагорного по достоинству его оценят». 

Отличительной особенностью мини-рынка в Нагорном будет его функциональность и эргономичность. По словам инвестора, по периметру планируется расположить 10-12 современных остеклённых, отапливаемых павильонов постоянного базирования площадью 20-50 квадратных метров, где будет продаваться продукция преимущественно местных производителей. Эти площади займут предприниматели, заключившие долгосрочные договора аренды. В центре предусмотрены места для ежедневной торговли, рассчитанные для садоводов-огородников, фермеров, кстати, пенсионерам-огородникам они будут предоставляться бесплатно. Продавать выращенные на собственных грядках овощи чапаевцы смогут в комфортных условиях под крышей уже в июле.

 

Случайное объявление