В библиотеку – по предварительной записи

1

РАБОТА ЧАПАЕВСКИХ БИБЛИОТЕК ВОЗОБНОВИЛАСЬ С 9 ИЮНЯ, ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ КНИГИ ТЕПЕРЬ МОЖНО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ

В соответствии с постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова все библиотеки региона с 9 июня возобновили свою работу. В режиме бесконтактного обслуживания работает теперь и центральная библиотека имени В.Н. Бондаренко.

Посетить библиотеку имени В.Н. Бондаренко можно по предварительной записи и только в средствах индивидуальной защиты – маске и перчатках. Библиотекари тоже соблюдают все положенные меры безопасности во избежание распространения коронавируса. «Сотрудники библиотек также соблюдают ряд ограничительных мер, ‒ комментирует заместитель директора МБУК «ЦБС» Алёна Анатольевна Галинская. ‒ Каждое утро перед началом рабочего дня проводится замер температуры. Сотрудники обслуживают читателей в маске и перчатках. После каждого посещения читателя, а также в течение рабочего дня проводится санитарная обработка помещений библиотеки».

В среднем в день поступает около 30 обращений, среди заявителей книголюбы всех возрастов ‒ дети, студенты, взрослые. Самостоятельный выбор книг пока не доступен, но библиотекарь принесёт желаемую книгу своим читателям. Популярностью пользуются книги из списка школьной литературы на лето, детские книги, детективы и фантастика. Книгу берут на 15 дней, но часто возвращают раньше, в зависимости от того, как быстро прочитают. Для пользователей открытие библиотеки – долгожданное событие. «Я пришла за детской литературой, которую на лето задали читать ребёнку, вообще же его любимые книги – это русские народные и авторские сказки. Сама люблю читать детективы Дарьи Донцовой», ‒ делится пришедшая в библиотеку по записи читательница Татьяна Анатольевна. 

В одни руки – не более пяти книг. После того как книга возвращается в библиотеку, она отправляется на 5-дневный карантин с сопутствующей санитарной обработкой. Для удобства читателей предварительная запись в библиотеку осуществляется несколькими способами: по телефону 2-50-31, электронной почте chapbond@mail.ru и на странице библиотеки в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id213395906/.

 

Случайное объявление