Чапаевцы украсили окна к Дню Победы

3

«ОКНО ПОБЕДЫ» ‒ ТАКАЯ АКЦИЯ ПРОХОДИТ В НАШЕМ ГОРОДЕ В ПРЕДДВЕРИИ 75-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Патриотическая акция «Окно Победы» стартовала в Чапаевске 20 апреля. Организаторы предложили жителям украсить к Дню Победы окна своих домов и учреждений. Красочный флешмоб не только создаст атмосферу праздника, но и ещё раз напомнит потомкам о подвиге наших отцов, дедов, прадедов, уверены инициаторы акции.

До 9 Мая осталось совсем немного времени, но приближение праздника Победы, объединяющего поколения, вновь и вновь ощущается при виде доблестных символов на окошках горожан. «Окно Победы» ‒ флешмоб, который запустил в нашем городе социокультурный досуговый комплекс. Организаторы предложили жителям создать украшения с символами Дня Победы, украсить ими окна, сфотографировать результат и выложить фото в официальную группу Дворца культуры имени А.М. Горького в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/dkgorkogo63, там же можно посмотреть результаты работ, проголосовать за понравившиеся. Приём заявок на участие в акции заканчивается 9 мая, трое победителей определятся в результате онлайн-голосования. 

Чапаевцы – люди творческие, количество участников красочного флешмоба перевалило за 50. Оформить окна к главному празднику страны пожелали и взрослые, и совсем юные горожане. Не остались в стороне и различные трудовые коллективы города, которые с удовольствием оформили к празднику окошки своих учреждений. Многие мастерили символы Победы целыми семьями.

Благодаря участию в патриотической акции «Окно Победы» семья Харламовых (на фото) ощутила объединяющую силу совместного творчества. Мама Регина узнала о конкурсе в новостной ленте соцсети «ВКонтакте» и предложила детям поучаствовать в акции, украсив окно детской комнаты. Максим и Алиса с радостью согласились, и работа закипела. Домочадцы представили, как окно должно выглядеть, и подготовили все необходимые элементы. Вырезали, наклеивали голубей, «Вечный огонь», символичные цифры, рисовали цветы, воздушные шары, последним штрихом прикрепили Георгиевскую ленточку. День Победы для Харламовых, как и для многих в нашей стране, ‒ особенный праздник. 9 Мая они обязательно вспоминают героя своей семьи, участника Великой Отечественной войны Алексея Ефимовича Сухинина, который о войне ничего не рассказывал кроме того, что служил в Германии. К счастью, он успел насладиться послевоенным мирным небом и даже понянчил своих правнуков, которые с таким рвением украсили к 75-летию Победы окошко своей комнаты.

Случайное объявление