Первомайский сюрприз ветеранам труда

2

ЧАПАЕВСКИЕ ВЕТЕРАНЫ ТРУДА ПОЛУЧИЛИ ПАМЯТНЫЕ ПОДАРКИ В ПЕРВОМАЙ 

Волонтёры городского штаба акции взаимопомощи «Мы вместе» 1 мая стали активными участниками акции «Ветеран живёт рядом». Для виновников торжества звучали поздравления с Праздником Весны и Труда, а также слова благодарности за самоотверженный, многолетний труд и за участие в судьбе города в непростое для страны послевоенное время. 

 

Этот Праздник Весны и Труда, как и многие другие праздники в последнее время, прошёл для горожан необычно ‒ не было в городе полюбившегося первомайского шествия. Тем приятнее было ветеранам труда встретить на пороге своего дома молодёжь с поздравлениями. Чапаевские волонтёры поздравили ветеранов труда в первый день мая. В памятные подарки вошли книга о Чапаевске, брелок с символикой города, сладости и именная открытка. Удивлённые труженики высоко оценили знак внимания – искренне благодарили за заботу и неожиданный сюрприз и поздравляли с майскими праздниками. Поздравление ветеранов труда проходило с соблюдением правил личной и общественной гигиены, с использованием средств индивидуальной защиты.

Чувство благодарности за внимание, нелёгкая судьба – характерные особенности каждого навещённого труженика. Труженица тыла Клавдия Васильевна Плужникова (на фото) работала с 9 лет. Вместе с другими детьми она трудилась в колхозе в Воздвиженке – работали серпом, вязали снопы. Во время войны работала старшим регистратором в поликлинике. Как только Клавдия Васильевна вспоминает, как принимала раненых, сколько парней были без ног, искалеченных, слёзы тотчас наполняют её добрые глаза. Позже женщина работала на швейной фабрике, в раймаге. Общий трудовой стаж К.В. Плужниковой – свыше полусотни лет. Улыбчивая, радушная, мудрая женщина благодарила молодёжь за внимание и поздравляла с приближающимся, самым главным в её жизни праздником – Днём Победы.

 

Случайное объявление