В чапаевске стартовал весенний призыв в армию

0

ВЕСЕННЯЯ ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ-2020 ПРОХОДИТ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ

1 апреля стартовал весенний призыв на военную службу, который, в соответствии с Указом Президента России и приказом Министра обороны Российской Федерации, продлится до 15 июля. Призывные пункты в нашем регионе начали работать с 12 мая. Об особенностях призывной кампании рассказал военный комиссар Чапаевска.

С 1 апреля по 15 июля в России проходит призыв на военную службу. Призыву подлежат граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, срок службы составляет 12 месяцев. Но распространяющаяся коронавирусная инфекция внесла коррективы в организацию призыва. В Чапаевске также приняты меры по сокращению одновременного массового прибытия граждан, на входе развёрнут медицинский пост. При входе всем измеряют температуру, в нескольких местах установлены дезинфекторы для рук, работники военкомата напоминают присутствующим о соблюдении социальной дистанции.

Об этих и других особенностях чапаевского призыва сообщил военком Олег Алексеевич Дымов: «Нынешний призыв проходит в необычной обстановке – в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Министром обороны, командующим войсками Центрального военного округа приняты все меры по предотвращению и проникновению коронавирусной инфекции в войска Вооружённых Сил РФ. Осуществляется температурный контроль, дезинфекция рук, обязательное тестирование призывников перед отправкой на сборный пункт и повторное тестирование перед отправкой в войска. Наряд весеннего призыва в Вооружённые Силы военного комиссариата Чапаевска составляет 130 человек. Просьба и к призывникам, и к их родителям ‒ до прихода в военный комиссариат, на призывной пункт соблюдать все меры по борьбе с коронавирусной инфекцией и являться на призывную комиссию в индивидуальных масках, в перчатках. Давайте будем законопослушными и побережём своё здоровье». 

Военком отметил, что большое внимание отводится допризывной подготовке, ведь важно дать молодым ребятам возможность не только освоить военное дело, но и получить востребованную в армии и на «гражданке» профессию. В этом году в автошколе ДОСААФ многие юноши обучались на водителей категории С, также несколько чапаевских парней осваивали воинскую специальность водителя-парашютиста. Призывник Андрей Королёв заканчивает обучение в автошколе, в ближайшее время вступит в ряды Вооружённых Сил России. «Армия – это мужское дело, ‒ считает Андрей. – Преодолев себя и эту школу жизни, можно будет гордиться собой. Хочется служить либо в воздушно-десантных, либо в погранвойсках».

HlXJZtRefQw

Сейчас чапаевские юноши проходят медкомиссию, в результате которой определится категория годности. Результаты осмотра медики заносят в личное дело ‒ рост, вес, артериальное давление, остроту зрения и другие данные. Члены призывной комиссии знакомятся с заключением медиков и оглашают парням решение комиссии. 80% наших призывников по результатам прохождения медицинской комиссии признаны годными для службы, и это неплохой показатель. Среди наиболее частых заболеваний юношей этого призыва медики выделяют заболевания эндокринной, костно-мышечной системы, органов зрения, реже ‒ психические расстройства. Первая отправка чапаевских призывников на службу в ряды Вооружённых Сил состоится на этой неделе ‒ 17 мая.  

Случайное объявление