Серийный похититель велосипедов предстанет перед судом

1

Направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в серии краж.

В конце мая 2018 года в дежурную часть полиции г. Чапаевска поступило заявление о пропаже велосипеда «Stinger» из подъезда многоквартирного дома по ул. Ленина. В начале июня с площадки под лестничной клеткой в подъезде пропали велосипеды «Stels Adrenalin» и «BMW», о пропаже которых также сообщили в дежурную часть. В начале следующего месяца дежурные снова приняли сообщение о пропаже еще двух велосипедов «WIND Krakatau» и «Blakaqua Lady 2411» из холла общежития по ул. Красноармейской.

Но на этом кражи не прекратились. Осенью в дежурную часть сообщили еще об одной пропаже ‒ велосипеда «BMX», который был пристегнут замками-тросами к трубе отопительной батареи. Похититель перекусил замки плоскогубцами и забрал велосипед. 

Полицейские провели поквартирный обход соседей, проверили близлежащие ломбарды и комиссионные магазины. В каждом случае велосипеды были изъяты и возвращены владельцам.

Злоумышленник, при сдаче краденного имущества в комиссионный магазин, предъявлял паспорт на свое имя. Именно так стражам порядка удалось установить личность подозреваемого. Мужчина оказался неоднократно судимым за аналогичные преступления.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

 

Случайное объявление