Дезинфекционные мероприятия

4

В ЧАПАЕВСКЕ ПРОВОДИТСЯ САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА УЛИЦ, ОБЩЕСТВЕННЫХ ПРОСТРАНСТВ И МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ

С целью минимизации распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 во многих российских городах проводят санитарную обработку улиц, общественных пространств, мест общего пользования многоквартирных домов дезинфицирующими средствами. 

В Чапаевске на минувшей неделе санитарная обработка улиц и общественных пространств производилась силами военнослужащих второго полка радиационной, химической и биологической защиты, а обработка мест общего пользования – силами работников управляющих компаний. С началом этой недели санобработкой улиц, общественных пространств занимаются работники МБУ «УБГиО».

 

УЛИЦЫ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРОСТРАНСТВА

Помощь в санитарной обработке улиц и общественных пространств первыми оказали военнослужащие 2-го полка радиационной, химической и биологической защиты в рамках соглашения о развитии шефских связей и сотрудничестве между городом и войсковой частью 18664. 2 апреля на улицы Чапаевска выехали три экипажа, в составе которых – водитель и старший химик. У каждого экипажа – свой маршрутный лист, где прописаны места санобработки. Дезинфицирующими средствами военные химики обрабатывали места частого посещения граждан – территории торговых точек, аптек, поликлиник, железнодорожного вокзала, остановки общественного транспорта, парковки, тротуары, рынки и другие места. Обработкой охватили не только центр города, но и отдалённые районы, затрагивая общественные пространства Нагорного, Садово-Дачного посёлков, Титовки, Берсола, силикатной площадки. С началом текущей недели санобработкой улиц, тротуаров, остановок и общественных пространств занимаются работники МБУ «УБГиО» и продолжат обработку хлорсодержащими средствами на регулярной основе.

IMG_0337

МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МКД

К дезинфекции мест массового скопления людей в Чапаевске управляющие компании также приступили на прошлой неделе. Это был первый этап дезинфекционной обработки мест общего пользования в многоквартирном жилом фонде. Руководитель компании ИП Шкапин Ю.В. лично участвовал в санитарной обработке подъездов жилых домов. Компания обслуживает 24 дома. Запланированный объём работы выполнен полностью – санобработку завершили во всех домах. 61 подъезд обработали хлорсодержащими средствами. Дезинфекционные мероприятия продолжат согласно графику, сообщил руководитель.

С опережением графика сработали на минувшей неделе и сотрудники ООО «ГУК». «Моем полы, дезинфицируем все контактные поверхности – почтовые ящики, перила, батареи, подоконники, двери, ручки. На момент санитарной обработки жителям желательно не выходить из квартир, чтобы не мешать санобработке», ‒ комментирует мастер ООО «ГУК» Лариса Аверьянова. «До объявления эпидемиологической обстановки в стране и нерабочих дней обращений от жителей по дезинфекции подъездов у нас практически не было, работы выполняли согласно договорным отношениям. В связи с усилением профилактических мер и нахождением жителей дома количество обращений увеличилось в разы. Мы стараемся оперативно реагировать на обращения. Далее будем работать согласно графику, особое внимание также уделяя дезинфекции», ‒ сообщает директор ООО «ГУК» Андрей Долганов. 

OSzPLVPYw-4

Случайное объявление