Повторили самые честные правила

2

В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ №9 ПРОШЛА ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ «МОЙ ПАПА САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ»

В день рождения отрядов ЮИД активисты отряда «Безопасная дорога» вместе с родительским патрулем рассказали младшим школьникам о дорожной безопасности, напомнив правила поведения на дороге, а также раздали красочные памятки. Профилактическая акция «Мой папа самых честных правил» прошла в день рождения отрядов юных инспекторов движения, который в нашей стране отмечается с 6 марта 1973 года. 

Из года в год увеличивается поток автомобилей на дорогах, что создает объективную реальность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Причём несчастные случаи происходят не только на дорогах, но и во дворах. Зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий являются дети. 6 марта 1973 года в СССР было принято Положение об отрядах юных инспекторов движения. Отряды ЮИД ‒ это добровольные объединения школьников, которые создаются для пропаганды среди детей младшего и среднего возраста принципов безопасного движения на дорогах. В день рождения ЮИД активисты отряда «Безопасная дорога» организовали профилактическую акцию «Мой папа самых честных правил». Юные инспекторы движения совместно с родителями напомнили учащимся начальной школы правила поведения на дороге ‒ громко, чётко, в стихотворной форме. 

В конце познавательного мероприятия агитаторы безопасности вручили младшим школьникам красочные памятки, а учителям ‒ ЮИДовскую газету, рассказывающую о последних событиях и новостях юных инспекторов дорог и о том, как вступить в отряды ЮИД. Оказывается, юным инспектором можно стать уже с восьми лет, с 10 – быть лидером ЮИД, с 13 ‒ волонтёром, с 15 – наставником юных инспекторов, а с 17 лет – постигать профессию ЮИД. Отряд юных инспекторов движения «Безопасная дорога» действует на базе школы №9 седьмой год. И хотя состав отряда постоянно обновляется, цель у ребят всегда одна и та же – активная пропаганда среди детей правил дорожного движения и предупреждение их нарушений. В школе также действует родительский патруль, и ежемесячно здесь проходят акции, беседы и единый классный час по безопасности на дорогах. 

Рассказывать младшим товарищам о правилах дорожного движения – это ответственная миссия, считают юные агитаторы, и поэтому постарались, чтобы их рассказ о правилах безопасного поведения на дороге вызвал интерес у младших школьников. «Второй год я состою в этом движении, активно участвую в акциях и квест-играх, ‒ сообщает Матвей Астапов. ‒ Знания правил помогут детям не попасть в беду, сохранить здоровье и жизнь. Акции и квесты у нас всегда проходят интересно, поэтому правила дети запоминают быстро». Участвуя в работе своего ЮИДовского отряда, привлекая внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, проявляя неравнодушие, активную жизненную позицию, юные чапаевские инспекторы дорог приносят пользу подрастающему поколению, а значит, заботятся о будущем всего города.

 

Случайное объявление