Масленичный разгуляй на Комсомольской площади

3

ЧАПАЕВЦЫ ШИРОКО ОТМЕТИЛИ МАСЛЕНИЦУ ‒ ПРАЗДНИК, ОЗНАЧАЮЩИЙ ПРИХОД ВЕСНЫ И ПРОБУЖДЕНИЕ ЖИЗНИ

Традиционно масленичное гуляние прошло на Комсомольской площади. Празднование Масленицы в этом году совпало с наступлением календарной весны. Провожали непривычно тёплую зиму чапаевцы народным гулянием «С зимой прощаемся – блинами угощаемся!» с молодецкими забавами, хороводами, частушками, играми и конкурсами. 

На площади раскинулся широкий, шумный «Масленичный разгуляй» ‒ многочисленные интерактивные площадки с конкурсами, играми и забавами. Улыбки не сходили с лиц гостей праздника ‒ чапаевцы с удовольствием пели частушки, развлекались на качелях, мастерили масленичные сувениры, танцевали, состязались в быстроте, меткости и ловкости, подкидывании «блинов» на сковородках, водили хороводы, собирали мелодии на магнитной доске, бросали валенки в цель, фотографировались с чучелом масленицы, ростовыми куклами, блинами, виолончелью, ели блины.

Желающие проверяли свою силушку на спортивной площадке, соревнуясь в армрестлинге или тягая 16-килограммовую гирю. Рекордное количество раз гирю поднял 19-летний Фёдор Костенко. Кстати, среди «силачей» была и представительница прекрасной половины – 17-летняя Ирина Карпова, которая подняла гирю аж 34 раза! «Впервые я попробовала поднять гирю несколько лет назад также на Масленице, ‒ делится впечатлениями девушка. ‒ В этот раз не довольна результатом, могла больше поднять, но гиря сорвалась. Прохожие останавливались, чтобы посмотреть, сколько сделаю, кто-то говорил, что хватит уже».

Как всегда, ажиотажем пользовалась излюбленная масленичная забава «Ледяной столб». Не всем желающим удалось залезть на самый верх скользкого столба, а кто-то преодолел заветную высоту дважды. Тому, кто добрался до яркого петушка на самой макушке масленичного столба, достались заслуженные призы. Завершился праздник огромным хороводом с Масленицей, которая перед уходом одарила детей сладкими подарками. 

IMG_9644

 

Случайное объявление