УЧАСТНИК ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ ОСУЖДЕН ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ НАРКОТИКОВ

13

Прокурором г. Чапаевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного 38-летнего жителя, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств, с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительном сговору. 

Судом установлено, что в мае 2019 года подсудимый, действуя совместно с неустановленным следствием лицом, незаконно приобрёл и хранил в своей квартире синтетические наркотические средства, которые расфасовал и разместил в подъездах ряда многоквартирных домов г. Чапаевска в целях сбыта, отравив заказчикам наркотиков СМС-сообщения с адресами закладок. 

В ходе проведенных сотрудниками полиции осмотров подъездов было обнаружено семь свертков с веществом, которое содержит в себе производное наркотического средства ‒ N-метилэфедрон общей массой 2,95 грамма, при этом наркосбытчик был установлен и задержан. 

Суд с учётом мнения прокурора признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 9 лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

 

Случайное объявление