ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ РЕЙД «АВТОБУС»

3

В УТРЕННИЕ ЧАСЫ 22 ЯНВАРЯ НА УЛИЦЕ ЩОРСА ПРОШЁЛ РЕЙД «АВТОБУС»

Автоинспекторы проверяли техническое состояние транспортных средств, исправность запасного выхода, наличие медицинской аптечки и огнетушителя, оценивали состояние здоровья на предмет управления в состоянии опьянения, уделяли внимание легальности деятельности перевозчиков и наличию необходимых документов.

Рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта в Чапаевске проводятся еженедельно. «Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на территории Российской Федерации свидетельствует, что наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров автобусами в международном, межрегиональном и междугороднем сообщении, особенно на скоростных участках дорог, ‒ комментирует инспектор по пропаганде БДД О МВД России по г. Чапаевску старший лейтенант полиции Екатерина Юрьевна Обрубова. ‒ Сотрудники чапаевской Госавтоинспекции продолжают проводить рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта. В целях повышения качества организации и осуществления пассажирских перевозок 22 января сотрудники Госавтоинспекции провели профилактический рейд на территории города с применением группового метода несения службы».

Водители должны помнить, что они в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров. Но несмотря на то, что подобные профилактические рейды проводятся в нашем городе регулярно, нарушения всё же имеются. В ходе мероприятия дорожными полицейскими было проверено 11 автобусов, выявлено 2 нарушения: управление транспортным средством без страхового полиса ОСАГО и управление транспортным средством с нечитаемым государственным регистрационным знаком. Напомним автовладельцам, что в соответствии с законом об административных правонарушениях номерной знак считается нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в тёмное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток ‒ хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. За управление транспортным средством с нечитаемым государственным регистрационным номером предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 12.2 Кодекса об Административных правонарушениях, предусматривающая предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

 

Случайное объявление