НАРОД И АРМИЯ – ЕДИНЫ!

3

СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ 2 ПОЛКОМ РХБЗ И ЧАПАЕВСКОМ РАЗВИВАЕТСЯ И КРЕПНЕТ

20 декабря в ДК имени Чапаева состоялась торжественная церемония подписания соглашения о развитии шефских связей и сотрудничестве между Чапаевском и вторым полком радиационной, химической и биологической защиты. 

Второй полк РХБЗ был сформирован на основании директивы Министерства обороны РФ от 18 июля 2014 года и включен в состав 2 Краснознамённой Гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа. Полк был сформирован на базе огнемётного батальона 29-й отдельной бригады радиационной, химической, биологической защиты ЦВО и откомандирован в Самарскую область в село Покровка. В течение всего этого времени военнослужащие сотрудничали с администрацией и учреждениями нашего города, но впервые стороны решили закрепить сотрудничество подписями. 

«Для нашего города это важное историческое событие, которое ляжет в основу дальнейшей работы. Сам факт того, что соглашение состоялось – это плод и результат долговременной работы, которая проводилась на протяжении многих лет на территории нашего города. С вашей поддержкой мы себя уверенно чувствуем», ‒ отметил глава Виталий Владимирович Ащепков. В свою очередь командир полка заверил, что коллектив части приложит максимум усилий для сохранения традиций полка и поднятия патриотического духа молодого населения, от которого зависит будущее страны. «Народ и армия – едины», ‒ подчеркнул Сергей Владимирович.

За активную деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения на территории Чапаевска военный комиссар г. Чапаевска, Красноармейского и Пестравского районов Самарской области О.А. Дымов и руководитель военно-патриотического клуба «Экстрим-патриот» В.В. Оришоко в этот день были отмечены грамотами. Участники торжественной церемонии поздравили присутствующих со значимым для городской общественности и для военнослужащих событием, желая плодотворному сотрудничеству и шефским связям только развиваться и крепнуть.

 

Случайное объявление