КАЖДЫЙ КАДЕТ ДОЛЖЕН УМЕТЬ ТАНЦЕВАТЬ!

8

УЧАЩИЕСЯ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №1, ШКОЛЫ №13 И ГИМНАЗИИ ВАЛЬСИРОВАЛИ НА «КАДЕТСКОМ БАЛУ-2020»

21 января в средней школе-интернате №1 состоялся кадетский бал. Впервые такой бал был организован в этой школе в прошлом году, после чего организаторы и гости были единодушны во мнении, что кадетский бал должен стать доброй традицией.

С приветственным словом к присутствующим обратился почётный гость церемонии отец Вадим, клирик храма в честь преподобного Сергия Радонежского. «Радостно видеть молодёжь, которая, руководимая старшими наставниками, поддерживает наши российские традиции, которая воспитывается в любви к Родине, в православной вере. Это те важные основы, которые были заложены нашими прадедами, ‒ отметил отец Вадим. ‒ Без любви к Родине, без православной веры, культурных традиций и знаний прошлого наш народ потеряет свою самобытность. Сейчас нам стараются внушить другие идеалы. Поэтому так важно быть честными, чтить свои традиции и оставаться патриотами».  

Проведение балов ‒ это часть истории русского офицерства. Отрадно, что чапаевские кадеты приобщаются к благородным традициям. «Кадетский бал-2020», как и положено, прошёл с сохранением многих особенностей бального этикета. Юные кавалеры кружились в зале в строгих костюмах, непременно с галстуком или бабочкой, юные дамы – в бальных или вечерних платьях, в перчатках. Галантные юноши и девушки демонстрировали изысканность манер в общении и поведении. 

Программа бала была насыщеннее, чем в прошлом году, и количество участников значительно выросло. Учащиеся школы-интерната №1, школы №13 и гимназии танцевали торжественный полонез, испанский, фигурный вальсы, вальс-гавот, полянку, шотландскую польку, мазурку, падеграс, шапелуаз, блюз-пинк, сыграли в «Ручеёк». Бал ‒ это праздник, который пережил многое, но, несмотря на все испытания, на протяжении веков сумел сохранить своё очарование и притягательность. Зрители не отрывая глаз смотрели на грациозные пары, приобщаясь к высокому искусству.

Среди вальсирующих были ребята, которые месяц назад посетили IV Международный благотворительный бал в Москве. «Это было незабываемое грандиозное мероприятие, где мы участвовали в показательных бальных выступлениях, общались с делегациями из 60 регионов страны и с приглашенными гостями, среди которых были Герои России, политики, депутаты, разные знаменитости, ‒ делится впечатлениями ученик 8 класса Никита Мартюгин. – Впечатления от поездки – самые замечательные. Было много танцев, я участвовал в номинации «Принц бала» и стал одним из тех, кто получил медаль». Никита считает, что каждый кадет должен уметь танцевать бальные танцы. 

Надеемся, что к следующему балу все кадеты научатся вальсировать и ознакомятся с бальным этикетом. Педагоги школы-интерната уверены в положительном эффекте такого разностороннего обучения. У ребят развивается эстетический вкус, культура поведения и общения, художественно-творческая и танцевальная способности, фантазия, память и обогащается кругозор. Поэтому традиция проведения балов будет продолжаться, и в следующем году школа вновь гостеприимно распахнёт двери, чтобы юные пары могли радовать гостей своими танцами и манерами.

 

Случайное объявление