«ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» СТАРТОВАЛА В ЧАПАЕВСКЕ

1

ОТКРЫТИЕ ОБЛАСТНОГО ТУРНИРА «ЗОЛОТАЯ ШАЙБА» ПРОШЛО В ЧАПАЕВСКЕ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ГОДА НА ЛЕДОВОЙ АРЕНЕ «СТАРТ»

Областные соревнования юных хоккеистов организованы в рамках Всероссийских соревнований Клуба «Золотая Шайба» имени Анатолия Тарасова. В этом году в проекте принимают участие практически все муниципальные районы и городские округа нашей губернии, цель его ‒ пропаганда здорового образа жизни среди детей и подростков, популяризация хоккея и организация спортивно-массовой, физкультурно-оздоровительной и воспитательной работы с детьми и подростками. 

IMG_7956

Участников и гостей регионального этапа соревнований поприветствовал главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Николаевич Купцов, отметивший, что Приволжский федеральный округ является лидером по количеству участников турнира «Золотая шайба» в РФ, а в Самарской области это один из самых массовых видов детско-юношеских соревнований. Он пожелал участникам удачи, спортивного задора, успехов и новых достижений.

Первый заместитель министра спорта Самарской области Андрей Николаевич Харин сообщил, что с 2012 года по сегодняшний день количество участников турнира увеличилось в 4 раза. Замминистра также обратил внимание на то, что появление таких объектов, как Ледовая арена – значимый шаг в развитии хоккея. «Буквально недавно этот объект только открывался, а сегодня здесь проходят такие значимые мероприятия, ‒ сказал замминистра. ‒ Юные спортсмены имеют возможность заниматься спортом на катках европейского качества». 

Турнир «Золотая шайба» насчитывает несколько этапов: муниципальный, зональный и региональный. В финале турнира определятся пять победителей, которые будут защищать честь региона на всероссийском уровне в Сочи. Открыли турнир главный федеральный инспектор по Самарской области В.Н. Купцов и глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков символическим вбрасыванием шайбы. Продолжилось мероприятие товарищеским матчем между хоккейными командами городов Самара и Чапаевск. 

 

Случайное объявление