ОСТАНОВКА ПО ТРЕБОВАНИЮ ВБЛИЗИ ГИПЕРМАРКЕТА «МАГНИТ»

0

НА УЛИЦЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ, В РАЙОНЕ ГИПЕРМАРКЕТА «МАГНИТ», ПОЯВИЛСЯ ЗНАК ОСТАНОВКИ ПО ТРЕБОВАНИЮ

Остановки маршруток у гипермаркета, на перекрёстке Железнодорожной – Куйбышева, теперь прекратятся. В этом месте вдоль дороги в целях безопасности установлено ограждение, а знак остановки по требованию установлен недалеко от этого места ‒ ближе к гипермаркету.

Вопрос о безопасности движения на этом участке дороги, в связи с остановками маршруток в неположенном месте, обсуждался на заседании специальной комиссии в администрации Чапаевска. В этом районе расположены социально значимые объекты – школа №1, Дом детского творчества, центральная библиотека имени В.Н. Бондаренко, сеть магазинов. Поэтому пассажиры городских маршруток часто просили водителей остановить «у гипермаркета». Движение на этом участке дороги достаточно оживлённое, вынужденные остановки подчас создавали аварийную ситуацию. Учитывая потребности жителей и в целях безопасности всех участников дорожного движения, по предварительному согласованию с ГИБДД, было принято решение оборудовать остановку по требованию. 

Знак остановки установили 12 декабря вблизи гипермаркета, а на месте нелегальной остановки уже закончены работы по установке защитного ограждения вдоль улицы Железнодорожной. Жители города рады, что появилась официальная остановка в этом месте. На новой остановке уже можно встретить пассажиров. Валентина Михайловна, жительница Садово-Дачного посёлка, сообщила, что очень часто наведывается в гипермаркет: «Очень удобно покупать всё необходимое в одном месте. Раньше остановка была в неположенном месте, маршрутки не всегда останавливались. Сейчас поставили знак остановки, но с сумками тяжело стоять. Хорошо, если поставят скамейку и хотя бы навес какой-то. Здесь, конечно, удобнее». Татьяна Юденкова с дочкой Ритой часто приезжают сюда на занятия по подготовке к школе в Дом детского творчества, также ждут навеса от непогоды: «Очень рады, что появилась остановка. Хотелось бы, конечно, чтобы дооборудовали это место остановочным павильоном, тогда люди смогут укрыться от дождя и снега».

 

Случайное объявление