КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ – МНОГОДЕТНОЙ ЧАПАЕВСКОЙ СЕМЬЕ

4

10 ДЕКАБРЯ В АДМИНИСТРАЦИИ НАЧАЛОСЬ С ПРИЯТНОГО СОБЫТИЯ – ГЛАВА ВРУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ

Главная ценность на земле – это семья, и ничто не заменит тепла семейного очага. Проблема поддержки многодетных семей и укрепления семейных ценностей осознается сейчас как ключевой вопрос стабильности и процветания России. Традиционная семья – это многодетная семья. Государство многое делает в последние годы для решения демографической проблемы, в частности, помогает семьям, где есть много детей. В многодетной семье Адилхановых большая радость – им вручили ключи от четырёхкомнатной квартиры.

С приятным событием многодетную маму Ольгу Николаевну поздравили в администрации города. Глава г.о. Чапаевск В.В. Ащепков отметил, что это стало возможным благодаря решению губернатора Д.И. Азарова по выделению необходимых финансовых средств из резервного фонда. «Для нашего города поддержка губернатора очень важна, особенно многодетным семьям, ‒ подчеркнул глава. ‒ Развитие института семьи, повышение рождаемости для каждого муниципалитета Самарской области и для нашего города в частности является ключевой задачей. Нам приятно вас видеть и разделить эту радость вместе с вами». 

Семья в администрацию прибыла не в полном составе – папа на работе, старшие дети учатся, а четырёхмесячным малышкам-близняшкам рановато для таких серьёзных визитов, дома они остались под присмотром бабушки. На приятную церемонию вместе с мамой пришли 6-летняя дочь Катюша и 5-летние сыновья Давид и Ярослав. Глава города вручил представителям семьи Адилхановых красивый букет, ключи от квартиры и памятные подарки с символикой Чапаевска, Города трудовой доблести и славы, внёсшего в Победу неоценимый вклад.

Присутствующие поздравили виновников торжества с получением жилья, которое Адилхановы выбирали сами. Руководитель комитета социального развития, семьи, опеки и попечительства 
О.А. Быкова отметила, что поддержка семьи, материнства и детства ‒ один из приоритетов социальной политики государства, пожелала этой замечательной семье с заботливым папой и дальше преумножаться. Руководитель территориального отдела ЮЗО министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Т.А. Доляева присоединилась к поздравлениям, особые слова благодарности адресовав администрации г.о. Чапаевск, главе лично за тот объём необходимых работ, который был проведён. «Пусть ваш дом станет вашим семейным очагом», ‒ обратилась она к маме и детям.

О том, каким был путь к заветным квадратным метрам, мы попросили рассказать Ольгу Адилханову. «Семья у нас большая, 9 детей. В этом году у нас ещё одна двойня появилась на свет – дочки-близняшки. А дом, в котором мы проживаем, очень маленький. Поэтому мы решили написать обращение губернатору области и попросить о расширении жилья, ‒ говорит многодетная мама. – Я написала письменное обращение в приёмную губернатора, уже буквально через пару дней получила ответную реакцию. Изучив наши условия проживания, сделали вывод, что места в доме для нашей семьи действительно мало. Где-то через полтора месяца пришло постановление, что губернатор выделяет деньги из резервного фонда на помощь нашей семье в приобретении жилья. Также пришло сообщение, что глава из местного бюджета выделяет средства. Теперь у нас будет 82 квадратных метра. Жильё мы искали и выбирали самостоятельно». А на вопрос, не сложно ли с 9 детьми, Ольга отвечает: «Дети – это же смысл жизни!» После Нового года семью ожидают новые, приятные хлопоты. Желаем Адилхановым побольше счастливых мгновений в кругу их дружной семьи.

 

Случайное объявление