СРАБОТАЛИ СЛАЖЕННО И ЧЁТКО

3

В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЛО КОМАНДНО-ШТАБНОЕ УЧЕНИЕ ПО ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЕ, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

В практическом мероприятии командно-штабного учения, которое прошло 19 ноября у дома №12 по ул. Пионерской, были задействованы МЧС, газовая и медицинская службы, представители ЖКХ и местной администрации. Одна из главных задач учений ‒ отработка алгоритмов действий всех городских служб при ликвидации чрезвычайной ситуации.

Жителей заранее предупреждали в печатных изданиях и социальных сетях о времени и месте командно-штабных учений. «Учебными целями данного мероприятия является реагирование экстренных и оперативных служб, привлечение сил и средств муниципального звена в целях оказания помощи пострадавшим, а также проведение аварийно-восстановительных работ для обеспечения жизнедеятельности населения, ‒ комментирует руководитель МКУ «Управление гражданской защиты г.о. Чапаевск» Вадим Александрович Моторин. ‒ Позже будут подведены оценки деятельности». 

По легенде учений, в час дня в ЕДДС г.о. Чапаевск поступило сообщение о том, что в 4-этажном жилом доме, расположенном по ул. Пионерской, 12, произошёл взрыв бытового газа, в результате чего произошло обрушение строительных конструкций жилого подъезда; по предварительным данным, погибло 4 человека, под завалами находится до 9 человек. В ходе организации спасательных и других неотложных работ был проведён розыск людей в завалах, спасение людей из разрушенных помещений, оказание им первой медицинской помощи.

Все службы работали слаженно и чётко. Первыми на место прибыли пожарные. «В этих учениях, как в принципе, во всех учениях, которые мы проводим, основная задача – это тренировка личного состава, отработка слаженных действий, взаимодействие со службами обеспечения, администрацией города, ЖКО и другими. Это нужно для тренировки личного состава, для выявления возможных недочётов, недоработок, которые в дальнейшем будут устраняться, ‒ сообщил начальник 89-й ПСЧ ФГКУ «3-й отряд ФПС по Самарской области», начальник Чапаевского местного пожарно-спасательного гарнизона Денис Ростиславович Лязин. ‒ В целом личный состав пожарной охраны, который участвует в учениях, со своими обязанностями справился, детальный разбор обязательно состоится далее». 

Все задачи этого этапа учений были выполнены, необходимые при возникновении ЧС действия отработаны.

 

Случайное объявление