«СОЦРАБОТА – ЭТО УЖЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ!»

2

БОЛЕЕ 21 ГОДА ПРОРАБОТАЛА Е.М. ТИМОХИНА В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ, ПРИШЛО ВРЕМЯ УЙТИ НА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ОТДЫХ

Утро понедельника 11 ноября в администрации города началось с приятной церемонии награждения директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.о. Чапаевск, а с момента реорганизации учреждения ‒ начальника отдела социального обслуживания населения Чапаевский АНО «Центр социального обслуживания населения Юго-Западного округа» Е.М. Тимохиной. 

Елена Михайловна Тимохина проработала в системе социальной защиты населения 21 год, из них в руководящей должности – 16 лет. В 1998 году Елена Михайловна устроилась в центр социальным работником, затем трудилась в должности специалиста по соцработе, заведующей отделением социального обслуживания на дому, заместителем директора. Спустя 10 лет работы на этих должностях, в 2008 году, Елена Михайловна стала во главе Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. За двадцать с лишним лет работы в социальной сфере что только не приходилось делать. Будучи социальным работником, Е.М. Тимохина заботилась о комфорте своих подопечных ‒ пожилых и инвалидов, будучи руководителем, грамотно координировала работу отделений и обеспечивала административно-хозяйственную и производственную работу центра, предоставляющего гражданам пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями здоровья широкий спектр социально-бытовых, социально-психологических, социально-медицинских, социально-правовых услуг.

«Вся наша работа строилась на том, чтобы оперативно оказать нуждающемуся человеку помощь, облегчить жизненную ситуацию. Весь мой сплочённый коллектив, а это большая армия соцработников, постоянно трудился над тем, чтобы оказать эту необходимую помощь – в любую погоду, при любых обстоятельствах, ‒ комментирует виновница торжества. ‒ Ежедневно мы оказывали помощь, а на обслуживании состоит свыше 1300 человек». Трудолюбие, настойчивость, требовательность, но в то же время внимательное отношение к людям снискали Елене Михайловне уважение не только среди коллег и жителей Чапаевска, но и за его пределами. Е.М. Тимохина умело кооперировала деятельность отдела с общественными организациями инвалидов, советом ветеранов войны и труда, специалистами местной администрации – в решении задач, стоящих перед социальной службой города. За годы упорной и качественной работы в копилке трудовых наград умелого руководителя ‒ благодарности и почётные грамоты министерства здравоохранения и социального развития Самарской области, Министерства здравоохранения и социального развития РФ.  

Очередную свою награду ‒ почётную грамоту за продолжительную и безупречную работу, большой вклад в развитие социальной защиты населения на территории Чапаевска, памятный подарок и букет цветов ‒ Елена Михайловна получила 11 ноября из рук главы города. Присутствующие присоединились к сердечным поздравлениям с выходом на заслуженный отдых, с днём рождения и пожелали коллеге сохранить оптимизм и здоровье, светлых дней и долголетия. Елена Михайловна призналась, что пока не наметила планы на будущее, но уж точно не будет сидеть без дела. Ежедневная забота о нуждающихся сделала своё дело, и теперь соцработа – это уже образ жизни. «Я человек из той категории, которым всегда не хватает времени, ‒ сообщила Елена Михайловна. ‒ Прогнозировать, что я буду делать, не берусь. Жизнь так быстротечно меняется, боюсь что-то загадывать, строить планы. Уверена только в одном – скучно мне точно не будет!»

 

Случайное объявление