ОПЛАТИЛ ШТРАФ – ПРОЕЗЖАЙ СПОКОЙНО

2

В ЧАПАЕВСКЕ ПРОШЛО СОВМЕСТНОЕ РЕЙДОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ И ГИБДД 

Автоинспекторы останавливали водителей с целью проверки документов на право пользования и управления транспортными средствами, судебные приставы с помощью планшета получали данные об автовладельце и сумме задолженности. Погасить задолженность должникам предлагалось тут же ‒ для этого представители правопорядка использовали переносные платёжные терминалы. 

«Рейд, который мы сегодня проводим совместно с ГИБДД, проходит с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», он выявляет в потоке машин автовладельцев-должников, ‒ комментирует ситуацию начальник отдела организации исполнительного производства Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Александра Владимировна Егошина. – Далее инспектор ГИБДД останавливает транспортное средство должника и мы подключаемся к работе с имуществом должника, в частности, с автомобилем». 

С помощью аппаратно-программного комплекса, в онлайн-режиме, выявлялись автомобили неплательщиков ‒ система считывала номерные знаки проезжающих машин и, проверив по базам исполнительных производств, в считанные секунды выводила информацию об отсутствии или наличии у владельца автомобиля долга по исполнительным производствам. По словам водителей, оплата задолженности с помощью платёжного терминала прямо на месте очень удобна. В результате рейда должниками была погашена задолженность на общую сумму свыше 170 тысяч рублей. Всего судебными приставами было наложено 10 арестов на имущество, находящееся при должниках, 5 из них – на транспортные средства, которые были эвакуированы на специализированную стоянку.

Как пояснила нам старший инспектор по исполнению административного законодательства ГИБДД О МВД России по г. Чапаевску майор полиции Елена Александровна Медведева, административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. При оплате штрафа в 20-дневный срок можно оплатить только половину суммы, хотя это распространяется не на все административные правонарушения. Получить информацию о наложенных штрафах и способах оплаты можно на Едином портале государственных услуг. Если водитель не оплатил наложенный штраф в установленный законом срок, дело направляется судебному приставу-исполнителю. 

К неплательщикам судебными приставами могут применяться такие меры принудительного характера, как удержание задолженности из заработной платы и иных выплат, арест имущества, запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств, установление временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Чтобы не допустить подобные последствия, Госавтоинспекция призывает водителей оплачивать административные штрафы в срок и напоминает, что профилактические рейды судебных приставов совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводятся на постоянной основе.

 

Случайное объявление