НАШИМ МАМАМ ВСЁ ПО СИЛАМ!

2

В ПОСЛЕДНЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НОЯБРЯ В РОССИИ ОТМЕЧАЕТСЯ ТРОГАТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК – ДЕНЬ МАТЕРИ

Самое первое и главное слово в каждой судьбе в национальном календаре праздников красуется вот уже 21 год в последнем воскресенье ноября. В этом году своих мам с Днём матери не забудьте поздравить 24 ноября. У каждого – своя мама, самая лучшая, особенная, любимая. Наши мамы всё успевают – работать, заниматься воспитанием детей, поддерживать семейный очаг, рукодельничать… 

Как у них всё получается? А, может быть, занимаясь чем-то одним, у них не хватает времени и сил на другие дела? Побывав на Чапаевском механическом заводе и пообщавшись с лучшими работниками женского пола, мы убедились в том, что нашим мамам всё по силам! Давайте ближе знакомиться с виновницами трогательного праздника.

01Жанна Викторовна Ахмедова, испытатель специзделий, работает в цехе №12 с 2013 года. В свободное от работы время Жанна занимается воспитанием двоих детей ‒ сына Руслана и дочки Дианы. Семья Ахмедовых ведёт здоровый образ жизни, в их доме царит демократия и всесторонняя поддержка творческих начинаниях детей, которые, кстати, неоднократно становились победителями олимпиад, дочь Диана ‒ активная участница школьных мероприятий. У отца и матери толерантное отношение к детям, в семье нет скандалов и выяснения отношений. А любимое спортивное хобби всех членов дружной семьи ‒ пешие прогулки по выходным.

 

02Работница 2 цеха Светлана Юрьевна Алмакаева трудовую деятельность на ФКП «Чапаевский механический завод» начала с 2008 года, устроившись мастером производства. Светлана – грамотный и ответственный работник, поэтому в 2010 году она была назначена старшим мастером цеха. В отсутствие начальника цеха исполняет его обязанности. Светлана не только отличный работник, но и замечательная мама. Вместе с мужем воспитывает двоих детей ‒ сына Дмитрия, студента 3 курса университета, и дочку Яну, учащуюся 2 класса. Светлана везде успевает – посещает с дочкой кружки, занимается садом, а её любимое хобби – это рукоделие. 

 

03Работница 16 цеха Наталья Анатольевна Малеева начала свою трудовую деятельность на предприятии в 2000 году контролёром ОТК. За время работы показала себя грамотным и ответственным работником, за что была награждена почётной грамотой. Наталья является наставником молодёжи, основам профессии она обучила более 20 человек. Главное же богатство Натальи – не столько профессиональные заслуги и уважение коллег, сколько семейный очаг. Вместе с мужем она воспитывает сына. И тоже многое успевает делать – занимается садоводством, мастерит всяческие поделки и дарит их друзьям. Быть нужной своей семье, всегда оставаться самой понимающей и красивой в глазах мужа и сына – для Натальи не труд, а награда. 

 

04Лариса Ивановна Брылёва вместе с супругом воспитала двух дочерей. Когда-то она приехала с Прибалтики в Чапаевск. С юного возраста, с 16 лет, работает на этом заводе шлифовщиком. Благодаря своим способностям, умениям, грамотности получила 5-й разряд шлифовщика. Является наставником молодёжи в 13-м цехе, заряжает своим трудолюбием и неугасаемой жизненной энергией окружающих. Не раз Лариса была награждена благодарственными письмами и почётными грамотами за многолетний и добросовестный труд, высокий профессионализм, умение эффективно и качественно выполнять свою работу, за чувство долга и ответственность за любое порученное дело. Замечательная, добрая, ласковая, дарит свет и радость также своим детям, внукам, правнукам. 

 

05Лариса Геннадьевна Соковых после окончания Куйбышевского авиационного института по распределению уехала в Оренбург, а в 1991 году по семейным обстоятельствам вернулась в Чапаевск и устроилась на завод инженером-конструктором. Как-то попала под сокращение, но не пала духом, а отучилась на курсах психологии и устроилась психологом в школу. В 2006 году Лариса вернулась в заводской коллектив, где работает по настоящее время в 26-м цехе. Коллеги отзываются о ней как о хорошем человеке. Лариса также – любящая и заботливая мама, дети для которой – смысл жизни. Простая, обаятельная женщина, ответственная и преданная своему делу. Несмотря на нелёгкую жизнь, Лариса никогда не унывает. Детей воспитала уважительными и послушными. Её сын окончил Самарский аэрокосмический университет, продолжает учиться в магистратуре и работает. Дочка учится в самарском колледже. Лариса живёт своими детьми, помогает им советами, она отличная мама, Мама с большой буквы. 

 

06Татьяна Михайловна Ласточкина, работница 17 цеха, начала работать на заводе с 18-ти лет. Несмотря на солидный, юбилейный 45-летний стаж, неизменно продолжает трудиться на заводе. Татьяна Михайловна – замечательный человек, мама двоих детей, бабушка 3 внуков, она сияет добротой и оптимизмом. Несмотря на жизненные неурядицы, всегда приветлива и доброжелательна ко всем. Татьяна – скромная, трудолюбивая, заботливая, чуткая. Исполнительная и ответственная на работе, иногда строга к детям и внукам. Но её любящее сердце всегда отзовётся на чужую беду, Татьяна всегда поддержит и даст дельный совет. 

 

07Работница цеха №11 Галина Ильинична Третьякова пришла работать на завод 3 декабря 1973 года совсем юной девчонкой – в 16 лет. В этом году будет уже 46 лет, как она трудится на заводе. Изумительный человек, любящая и любимая жена, заботливая мама, понимающая и надёжная подруга, рядом с ней тепло, уютно и комфортно.  Отличительные качества Галины – скромность, простота, порядочность, трудолюбие и преданность своей работе. «Это добрейшей души человек, с которым легко и приятно общаться ‒ она всегда внимательно выслушает, подбодрит, подскажет, поможет и делом, и советом. Её трудно представить хмурой, Галина всегда улыбается и заряжает позитивом», ‒ говорят о ней коллеги. 

 

08Работница 1-го цеха Оксана Михайловна Денисова трудится на опасном и вредном производстве с 1991 года и по сей день. Оксана – не только ответственный работник, она любящая жена и мама. Всю свою любовь и заботу она вкладывает в воспитание сына Андрея. У Оксаны лучистые, внимательные глаза, открытая искренняя улыбка, с таким человеком хочется общаться, делиться радостями и бедами. Она умеет расположить к себе человека, всегда готова прийти на помощь и сказать добрые, нужные слова. 

 

09

 

Любовь Юрьевна Шаронова, работница 23 цеха, на предприятии работает уже 20 лет. Работу свою любит, к людям относится уважительно. Помимо прочего она хорошая мама, воспитавшая прекрасную дочь. Кстати, с дочкой они как сёстры ‒ и на прогулку, и в магазин, и по делам – всюду вместе. Дети ‒ это наше счастье, уверена Любовь Юрьевна. 

 

 

 

10

Работница 31 цеха Наталия Владимировна Занина – это добрейшей души человек, отзывчивая к чужим бедам, всегда готова прийти на помощь. Наталия ‒ заботливая жена и мать, которая воспитала двух прекрасных сыновей. Наталия работает на заводе уже 25 лет, за это время проявила себя грамотным специалистом. Наперекор всему она всегда улыбчивая, приветливая, любящая гостей в своём доме. Как мать Наталия счастлива на все 100%.

 

 

Всех мам поздравляем с праздником и желаем чуткого, внимательного и заботливого отношения со стороны коллег, домочадцев, знакомых. Пусть каждый ваш день начинается с улыбки, а заканчивается объятиями близких!  

Случайное объявление