МИНИ-ПАРАДЫ НА УЛИЦАХ ЧАПАЕВСКА

4

УЧЕНИКИ ГОРОДСКИХ ШКОЛ ПОЗДРАВИЛИ ВЕТЕРАНОВ С 78-Й ГОДОВЩИНОЙ ВОЕННОГО ПАРАДА

По замыслу фашистской Германии 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади должен был состояться парад немецких войск в честь молниеносной победы над Советским Союзом. Парад состоялся, но только советских войск. Одновременно парад прошел еще в Воронеже и в «запасной» столице – Куйбышеве. 

По силе своего воздействия на ход истории Парад 7 ноября 1941 года приравнивается к важнейшей военной операции. Отдавая дань памяти этому историческому событию, которое стало одним из символов грядущей Победы, в Самаре вот уже несколько лет проводят Парад Памяти. 

5 ноября, в преддверии 78-й годовщины Парада 1941 года и празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, на улицах города состоялись торжественные поздравления ветеранов, организованные силами школьников.

У обеслиска труженикам силикатного завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны, ребята юнармейского отряда школы №10 совместно с учителями провели митинг для ветеранов войны и тружеников тыла. В это пасмурное и холодное утро юнармейцы выразили слова благодарности тем, кто бесстрашно сражался на поле боля, самоотверженно трудился в тылу, тем, кто перенес все ужасы и тяготы войны, тем, кто умер, чтобы они могли жить. Пылкие слова стихотворений и песен в исполнении учеников и педагогов не давали замерзнуть на пронизывающем ветру. Юнармейцы возложили к подножию памятника цветы и почтили память ушедших ветеранов минутой молчания. 

В торжественной обстановке представителем МВД по городу Чапаевск были вручены два удостоверения юнармейца.

Председатель ветеранской организации ООО «Чапаевский силикат» Прасковья Кирилловна Оничко выразила слова благодарности ветеранам и труженикам завода и поблагодарила школьников за прекрасное поздравление.

С каждым днём живых свидетелей ужасных событий Великой Отечественной войны становится всё меньше. Люди уходят и уносят с собой свои мечты, переживания и воспоминания. Сегодня, пока ещё живы ветераны, очень важно не упускать любую возможность пообщаться с ними, выслушать их рассказы о пережитых событиях. 

В рамках подготовки Парада Памяти 7 ноября 2019 года курсанты ВПК «Сокол» прошли строевым шагом с песней во дворе дома по улице Запорожской, 36, где проживает ветеран Валентина Петровна Летяева.

По окончании мини-парада курсанты ВПК «Сокол» вручили ветерану, которая относится к категории «Дети Великой Отечественной войны», памятный подарок. Ребята смогли задать Валентине Петровне интересующие их вопросы. Живое общение не только приятно самим ветеранам, но и очень полезно для молодёжи, которая, благодаря великому подвигу советского народа, знает о войне только из фильмов и книг.

IMG_20191105_111911

Случайное объявление