ЛЮБЛЮ НАВСЕГДА!

10

В ЧАПАЕВСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ЧЕСТВОВАНИЕ ЗОЛОТЫХ И БРИЛЛИАНТОВЫХ ЮБИЛЯРОВ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ

50 и 60 лет рука об руку в любви и согласии прожили супружеские пары, собравшиеся 25 октября в зале торжественной регистрации брака Чапаевского отдела ЗАГС. Долгие годы совместной жизни, тяготы и трудности, выпавшие на долю каждой семьи, не смогли погасить их любовь, стереть нежное и чуткое отношение друг к другу.

10 супружеских пар, которые по праву можно назвать образцом семейной жизни, как и много лет назад, вновь поставили свои подписи, только в этот раз в Книге почетных юбиляров семейной жизни Самарской области.

В этот день всё внимание было приковано, конечно же, к юбилярам. Поздравления, памятные подарки от губернатора, тёплые слова от детей и внуков, творческие выступления сделали этот день для всех супружеских пар ярким и незабываемым.

История каждой семьи неповторима, порой даже самый изощренный ум писателя не способен придумать сюжет лучше, чем есть на самом деле.

 

Вячеслав Андреевич и Валентина Михайловна Булгаковы

Настоящим чудом и новогодним подарком была встреча будущих супругов Булгаковых. Молодая красавица Валентина, приехавшая из Чапаевска в г. Эсфара после института по распределению, отмечала Новый год в доме друзей. Именно в эту шумную и весёлую компанию решил зайти к своему другу и Вячеслав. Чувства сразу захватили молодых людей. Вячеслав красиво ухаживал, дарил конфеты. Летом 1969 года Вячеслав и Валентина поехали в г. Ленинабад знакомиться с родителями жениха. Будущий свекор сразу понял, что такую невестку терять нельзя, и решил взять инициативу в свои руки: забрал паспорта молодых людей и ушёл. Вернувшись через некоторое время, сказал: «Свадьба состоится 5 июля». 

 

Борис Алексеевич и Лидия Васильевна Азовцевы

13 февраля 1968 года Лидия пришла на вечер встречи выпускников Чапаевского училища, куда пришёл и молодой Борис, бравый парень, только отслуживший в армии.

Уже в мае 1968 года молодые люди сыграли свадьбу. Праздник проходил дома, в кругу друзей и однокурсников. 

Супруги Азовцевы стремились показать своим детям всю красоту России, часто путешествуя во все концы страны: то путёвку дадут на работе, то сами купят билеты. И сейчас, на золотой юбилей супружеской жизни, самым приятным подарком от детей и внуков для Бориса Алексеевича и Лидии Васильевны стала поездка в Санкт-Петербург, где они снова и снова листали страницы памяти о своей счастливой семейной жизни.

 

Анатолий Иванович и Татьяна Афанасьевна Верейкины

Будущие супруги Верейкины познакомились в вечерней школе в 1968 году. Молодой Анатолий сразу приметил красавицу Татьяну, любовался ею все уроки напролет, не обращая внимания на замечания педагогов, долго за ней ухаживал. 

Супругам Верейкиным кажется, что за свою жизнь они никогда не ссорились, а теперь стали ещё ближе, с особой нежностью и заботой относясь друг к другу.

 

Владимир Петрович и Лидия Борисовна Докшины

В 1967 году будущих супругов Докшиных свели, как многим покажется, непростые обстоятельства. Молодая девушка была воспитанницей детского дома в городе Куса Челябинской области, где по распределению после окончания училища трудился Владимир. Так получалось, что все праздники и мероприятия молодые люди проводили в одном кругу, часто общались и сами не заметили, как дружба переросла в любовь. 

Секретом семейной жизни супруги Докшины считают уважение другу к другу, неравнодушие к трудностям другого. Именно эти качества помогают не обращать внимание на мелкие неурядицы, ценя каждое мгновение жизни с любимым человеком.

 

Людвиг Осипович и Татьяна Федоровна Ерсак

В 1955 году Людвиг Осипович со своими друзьями приехал на танцы в соседнюю деревню. Там он и повстречал прекрасную девушку Татьяну. Каждый вечер Людвиг ездил к ней на велосипеде в соседнее село. Потом молодого человека забрали в армию, влюбленные писали друг другу письма. В декабре 1958 года Людвиг Осипович вернулся из армии.

10 июля 1959 года с регистрации брака в старом здании ЗАГС (сейчас ОВО) при двух свидетелях началась история семейной жизни Людвига Осиповича и Татьяны Федоровны Ерсак. 

Несмотря на свой почтенный возраст, супруги полны сил и энергии, до сих пор занимаются посадками на даче, заряжая своей энергией и оптимизмом всех, кто их окружает.

 

Анатолий Васильевич и Ирина Николаевна Рощины 

Будущих супругов Рощиных свела любовь к медицине. В 1968 году, вернувшись со службы в армии, Анатолий Васильевич устроился работать водителем кареты скорой помощи. При этой же больнице был филиал медицинского училища. Студентка училища, Ирина Николаевна, приходила на практику в больницу и там познакомилась со своим будущим супругом.

Сейчас супруги наслаждаются пенсией. С удовольствием работают на приусадебном участке, радуя дочерей и внуков ранним урожаем из теплиц.

 

Валентин Федорович и Екатерина Александровна Дятловы

Встреча будущих супругов Дятловых произошла случайно. Однажды, в декабре 1967 года, Екатерина в компании подруг решила прогуляться до городского железнодорожного вокзала, посмотреть расписание поездов. Совсем случайно оказался там и Валентин со своими друзьями. По словам Валентина Федоровича, это была любовь с первого взгляда: он и сейчас затрудняется ответить, почему среди всех девушек выбрал именно её. В тот же вечер проводил будущую невесту до дома. Встреча была и на следующий день. Молодой парень одаривал Катерину конфетами, апельсинами. 18 апреля 1969 года родилась семья Дятловых. 

Секретом долголетней супружеской жизни супруги считают умение любить и уступать друг другу. Они всегда полны оптимизма и дружелюбия, у них много друзей, с которыми супруги часто встречаются, делясь опытом выращивания отличного урожая и вспоминая весёлые молодые годы.

 

Анатолий Павлович и Мария Петровна Голобродские

Яркие чувства вспыхнули у молодых людей на свадьбе двоюродной сестры Марии Петровны, куда в качестве гостя был приглашен и Анатолий Павлович, приехавший из Украины к своей тёте. Встречались будущие супруги недолго ‒ всего три месяца, и 14 февраля 1969 года состоялась свадьба.

Секретом долгой и счастливой семейной жизни супруги Голобродские считают умение уступать друг другу и прислушиваться к мнению партнера.

 

Евгений Александрович и Таисия Ивановна Воробьевы

Евгений и Таисия знали друг друга с детства, жили в одном селе. Когда Евгений Александрович уходил на службу в армию (подводником на 5 лет), Таисия Ивановна была еще подростком. 

По возращении из армии Евгений Александрович не мог не заметить ставшую красивой девушкой Таисию, и при первой встрече сказал на ушко: «Приходи сегодня в клуб». Так и началась история любви супругов Воробьевых. Жениться молодожены ездили на лошадях в соседнюю деревню Владимировку 21 января 1959 г. 

Супруги Воробьевы считают, что без умения уступать друг другу семьи не построишь. С годами они даже научились угадывать мысли друг друга.

 

Евгений Иванович и Антонина Павловна Чугуровы

Однажды Евгений, уроженец села Степановка, что недалеко от Чапаевска, решил навестить свою маму и брата, живших на тот момент в Чапаевске. Соседкой, жившей этажом ниже родственников, оказалась Антонина. Дружба быстро завязалась между молодыми людьми, они ходили вместе на прогулки, в кино. Вскоре сыграли свадьбу. 

Жизненный девиз «Движение – это жизнь» помогает супругам-юбилярам оставаться полными энергии и в почтенном возрасте. Они всю жизнь трудились на даче, радуя зимними заготовками своих дочерей и внуков. Лишь серьёзные проблемы со здоровьем Евгения Ивановича заставили супругов Чугуровых попрощаться год назад со своей любимой дачей. А Антонина Павловна до настоящего времени трудится: работает почтальоном, пешком разнося письма и  одаряя всех своей лучезарной улыбкой.

 

Все эти супружеские пары объединяет одно – любовь, верность данному слову и умение преодолевать любые трудности вместе. Они сказали друг другу: «Люблю навсегда!»

Случайное объявление