НЕОЖИДАННЫЙ, ПРИЯТНЫЙ ПОДАРОК

3

ГЛАВА ГОРОДА ПОДАРИЛ ЖИТЕЛЬНИЦЕ ЧАПАЕВСКА М.И. ТРАВКИНОЙ ТЕЛЕВИЗОР

Как мало остаётся среди нас тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, и тех, кто, не жалея себя, трудился в тылу… И как приятно быть полезными представителям легендарного поколения, своим отношением и добрыми делами благодарить их за подвиг во имя нашего будущего.

Многие в городе знают золотого, жизнерадостного человека, труженицу тыла Марию Ивановну Травкину. Годы своей юности она тратила на помощь раненым, работу на благо фронта, и всё мечтала попасть на фронт. Но такая возможность ей не представилась. В послевоенные годы Мария Ивановна продолжила своё важное предназначение – помогать людям. Работала в больнице, а затем, более 50 лет, учителем в школе. Активная жизненная позиция не позволяла женщине и во время заслуженного отдыха сидеть без дела. Даже сейчас, в свои мудрые годы, Мария Ивановна радует нас своим присутствием на патриотических акциях и городских мероприятиях. Любимый праздник нашей героини – это День Победы, который важнее собственного дня рождения.

Человеку старой закалки для счастья нужно немного – здоровье, уют, внимание… Радуется Мария Ивановна общению с родственниками, вот и в этом году ездила к ним в Тольятти, но долго гостить не стала – очень хотела попасть на празднование Дня города в любимом Чапаевске, на котором и обмолвилась, что телевизор у неё дома старенький, плохо показывает. Каково же было её удивление, когда на днях глава города В.В. Ащепков подарил ей новый современный ЖК-телевизор! Радость Марии Ивановны не передать словами. Телевизор установили и настроили, теперь новости смотреть приятнее – сочные краски, стереозвук, большой экран. Замечательная, улыбчивая, счастливая женщина была тронута вниманием и от всего сердца благодарила гостей за неожиданный, приятный подарок.

 

Случайное объявление