ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРГИЙ РАДОНЕЖСКИЙ ВЫШЕЛ ИЗ ХРАМА НА ПРОПОВЕДЬ

12

НА ТЕРРИТОРИИ ХРАМА СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО ОТКРЫТ ПАМЯТНИК ИГУМЕНУ ЗЕМЛИ РУССКОЙ СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ

Яркое и значимое событие в духовной жизни Чапаевска прошло торжественно, с духовными песнопениями и многочисленными гостями. На открытии памятника присутствовали не только представители местной администрации и горожане, но и гости из Самары, Москвы и Крыма. 

Отрадно, что важное для города событие – увековечение имени Сергия Радонежского – происходит на чапаевской земле, в центре Кинельско-Безенчукской Епархии, отметил в приветственной речи глава города. Виталий Владимирович Ащепков выразил уверенность, что наш город и в дальнейшем будет развиваться, процветать под покровительством преподобного Сергия, как это и происходило на протяжении более сотни лет, и горожане будут так же верны его заветам. 

День открытия памятника святому совпал с праздником Церковного новолетия. Настоятель храма протоиерей Сергий Ворожейкин адресовал слова огромной благодарности всем потрудившимся над тем, чтобы это знаковое в истории Чапаевска событие состоялось. «Преподобный Сергий вышел из стен храма на проповедь тех ценностей, которые важны для жизни каждого человека, для жизни семьи, для жизни общества и государства. Поэтому дай Бог, чтобы это деяние увековечило себя и послужило для горожан тем духовным снадобьем, которое необходимо для исцеления наших израненных душ», ‒ обратился к присутствующим настоятель храма и пожелал свидетелям памятного события милости и помощи Божией.

С именем Сергия из Радонежа связаны не только поворотные события отечественной истории, но и история нашего города, а его праведные дела до сих пор являются примером для многих. Торжественное открытие памятника сопровождалось концертом с песнопениями, звучащими голосами певчих храма и вокальных коллективов ДШИ. Светлые, тёплые, сердечные слова разливались благодатью в душах гостей праздника. Спустя сотню лет игумен всея Руси вышел из стен нашего храма на проповедь, напоминая людям непреложную извечную истину, прописанную на свитке, который в левой руке держит святой: «Верою, любовию и единением спасёмся!» Правой же рукой игумен благословляет всех подходящих к нему.

 

Случайное объявление