МИРУ НУЖЕН МИР

3

ВЕТЕРАНЫ ПОДЕЛИЛИСЬ СО ШКОЛЬНИКАМИ ВОСПОМИНАНИЯМИ О ВОЙНЕ

Очень часто, чтобы узнать истинную цену чего-то, нужно это потерять. Ветераны, которые пережили все ужасы Великой Отечественной войны, знают настоящую цену мира. Своими знаниями они поделились с молодежью. 

В этом году городской совет ветеранов отметил День мира с учениками и кадетами школы-интерната №1. В гости к ветеранам воспитатели и учителя школы пришли с кадетами из 6 «Б», 8 «А» и девочками из 4-го класса.

С приветственным словом к собравшимся обратились председатель городского совета Юрий Григорьевич Комиссаров и председатель совета ветеранов Чапаевского механического завода Александр Тимофеевич Сидоренко. Своими воспоминаниями и переживаниями поделились ветераны. Участник войны, почётный гражданин города Анна Григорьевна Морозова рассказала ребятам о тяготах военных будней и пожелала им никогда не видеть ужасов войны. Алевтина Григорьевна Грачёва поведала о том, что могилу отца, погибшего на фронте, она нашла в Польше лишь спустя 60 лет после окончания войны. 

Гости не остались в долгу, они подготовили для ветеранов небольшой концерт. Прозвучали замечательные стихи о мире в исполнении Ангелины Ерёминой, Вячеслава Расшивкина, Миланы Ведьмановой. В исполнении Ирины Леонидовны Погосян и хора кадетов прозвучала песня «Нам нужен мир». Трогательный и нежный танец «Вальс фронтовой медсестры» исполнила танцевальная группа восьмиклассников. Шестой «Б» класс организовал выставку рисунков «День мира». Для всех ребят, принявших участие в праздновании Дня мира, ветераны подготовили небольшие сладкие гостинцы.

Делясь впечатлениями о проведённом мероприятии, дети единодушно признали, что праздник удался!

СПРАВКА

В 1981 году Генеральной Ассамблеей ООН был учрежден Международный день мира. Всем странам (а их на планете больше 150-ти) предложено воздерживаться от военных действий в этот день, и все мероприятия проходят с пропагандой мирного неба над головой.

Символом этого праздника стало изображение голубя. Эта эмблема – голубь с оливковой ветвью в клюве – была выполнена художником Пабло Пикассо по библейскому мотиву о Ноевом ковчеге.

 

Случайное объявление