В ЦЕЛЯХ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

5

ЖИТЕЛИ ЧАПАЕВСКА ЗАМЕТИЛИ ДОРОЖНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Чапаевске несколько дорожных объектов претерпели изменения. Жители Чапаевска это заметили и обсудили в соцсетях. О том, какие мероприятия были реализованы в нашем городе, мы узнали у дорожных инспекторов.

На автомобильных дорогах, расположенных на территории Чапаевска, в этом году были запланированы и реализованы несколько мероприятий, о чём сообщает старший государственный инспектор дорожного надзора О ГИБДД О МВД г. Чапаевска капитан полиции Пётр Юрьевич Кусукин: «Основная масса объектов коснулась улицы Железнодорожной при пересечении с улицами Павлова, Рабочей, Орджоникидзе, а также пересечение улиц Ленина и Запорожской. На автодороге Самара – Пугачёв – Энгельс – Волгоград в районе посёлка Нагорного были установлены шумовые полосы перед пешеходным переходом, также в краткосрочной перспективе планируется установка пешеходных ограждений на пешеходном переходе, расположенном на автодороге Самара – Волгоград – Чапаевск, въезд №2, то есть напротив Щорса, 122». 

Водители и пешеходы заметили изменения на местных дорогах. На перекрестках улиц Железнодорожная – Павлова и Железнодорожная – Орджоникидзе пешеходный переход совместили с искусственной дорожной неровностью и установили дорожные знаки «Пешеходный переход» со световой индикацией, в том числе над проезжей частью. На перекрёстке Железнодорожная – Рабочая в качестве эксперимента на светофорном столбе была установлена кнопка для пешеходов, но с появлением полноценного светофорного объекта необходимость в кнопке отпала, поэтому в ближайшем времени она будет демонтирована, также будет пересмотрено время ожидания для водителей ‒ в пользу следующих по улице Железнодорожной. На пересечении улиц Запорожской и Ленина завершена реконструкция существующего светофорного объекта, предусматривающая замену секций светофора на светодиодные с установкой табло обратного отсчёта времени.

Эти объекты выбраны не случайно, это места с повышенной аварийностью и повышенной пешеходной нагрузкой. Так, жители Чапаевска положительно оценивают дорожные перемены, так как практический результат их уже заметен. Надежда Борисова ежедневно пересекает пешеходный переход на Павлова – Железнодорожной по пути из дома к месту учёбы и обратно: «Я здесь хожу часто, позитивные моменты налицо. Теперь передвижение пешеходов в этом месте стало безопаснее, что связано с установкой лежачего полицейского. Машины заранее притормаживают, у водителей есть время сориентироваться, увидев приближающегося пешехода». Все реализованные мероприятия направлены на достижение одной из главных целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ‒ снижение количества мест концентрации аварийно-опасных участков на местной дорожной сети.

 

Случайное объявление