С фестиваля АRT&COOL Чапаевск вернулся с победой

5

В КИНЕЛЕ ТРАДИЦИОННО ПРОШЁЛ МАСШТАБНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

В рамках реализации общественного проекта «Культурное сердце России» 21 июля на территории Центра культурного развития г.о. Кинель состоялся III областной фестиваль молодёжных субкультур «ART&COOL», в котором приняла участие и чапаевская молодёжь. 

Фестиваль, организованный в целях выявления молодых дарований, содействия созидательной активности талантливой молодёжи и развития молодёжных субкультур на территории Самарской области, собрал на своих площадках ди-джеев, танцоров, кавер-исполнителей, фотографов, граффитистов, киберспортсменов, музыкантов, блогеров и дизайнеров. В масштабном фестивале приняли участие молодёжные команды, а также индивидуальные исполнители, представители общественных молодёжных организаций и молодёжных движений г.о. Кинель, Тольятти, Жигулёвск, Сызрань, Чапаевск, Самара, Отрадный, а также Пестравского, Красноярского, Кинельского, Сергиевского, Богатовского, Нефтегорского, Елховского муниципальных районов. Участники соревновались в номинациях «современная хореография», «рэп», «диджеинг», «фотография», «граффити/Street-Art», «киберспорт», «видеоблогинг», «кавер-группа» и «арт-объект».

Выступления и работы конкурсантов оценивало компетентное жюри под председательством управляющего креативным агентством «Джей Кей Ивент», руководителя смены «Культурный БУМ!» молодёжного форума ПФО «iВолга», режиссёра фестиваля набережных «ВолгаФест» С.В. Кривчикова. Участников и гостей фестиваля ожидала насыщенная программа с интерактивными площадками, мастер-классами, hand-made маркетом, фестивалем красок и пенной вечеринкой. Чапаевская творческая и креативная молодёжь участвовала в нескольких номинациях, а победного 1 места удостоилась Зоя Сёмкина.

«Поучаствовать в фестивале меня пригласила специалист РЦР Екатерина Торшина ‒ прислала мне положение, я ознакомилась и решилась на участие в номинации «фотография», – рассказывает Зоя Сёмкина. ‒ Мне всегда нравилось фотографировать, пару месяцев назад я начала вникать в тонкости фотодела. На фестиваль в Кинель мы добирались с несколькими ребятами из Чапаевска, которые участвовали в других номинациях. Должна признаться, что накануне фестивального дня меня одолела лень. И мысль о том, что нужно рано вставать, заставила меня засомневаться – стоит ли ехать. Но подводить ребят мне не хотелось, к тому же, всё удачно складывалось и говорило о том, что ехать надо. 

Моя задача как конкурсанта была ходить по площадкам, наблюдать за происходящим и фотографировать. Вечером я должна была выбрать три фотографии и выложить в альбом в группе «ВКонтакте». Я просмотрела этот альбом, и у меня появилась твёрдая уверенность, что мои фотографии попадут в тройку лидеров. Но когда в моей номинации объявили третье, а потом второе место, надежда начала таять. И вдруг объявляют победителя, я не поверила ушам, это я. Неожиданный, ни с чем не сравнимый восторг, казалось, что это происходит не со мной. За победу я получила статуэтку, диплом победителя и сертификат на 10 000 рублей, которые я должна потратить на обучение фотографии. Красивый, масштабный молодёжный фестиваль подарил мне яркие, незабываемые эмоции».

Фотографии-победители

IMG_2849

IMG_2848

IMG_2847

Случайное объявление